Армия — без излишеств

1 февраля, 2013, 21:24 Распечатать Выпуск №4, 1 февраля-8 февраля

Министерство обороны Украины продолжает работу по реализации недвижимого военного имущества и земель и рассчитывает в течение двух-трех лет получить от этого около шести млрд грн дополнительных средств

 Министерство обороны Украины продолжает работу по реализации недвижимого военного имущества и земель и рассчитывает в течение двух-трех лет получить от этого около шести млрд грн дополнительных средств, отмечает вр.и.о. министра обороны Александр Олейник.

Как сообщает агентство "Интерфакс—Украина" со ссылкой на пресс-службу Минобороны, 31 января в ходе видеоконференции с четырьмя гарнизонами А.Олейник рассказал, что в 2013 году оборонное ведомство планирует завершить работу по урегулированию на законодательном уровне механизма реализации недвижимого военного имущества вместе с земельными участками, на которых оно расположено.

"Это позволит в течение двух-трех лет получить дополнительные поступления в государственный бюджет Украины в сумме до шести млрд. грн. Эти средства могут быть направлены на финансирование программ реформирования и развития Вооруженных сил Украины, строительство и приобретение жилья, решение других социальных проблем", — отметил Александр Олейник.

Он также сказал о том, что в целом продолжается работа по освобождению ВС от несвойственных им функций, лишней инфраструктуры, избыточного военного имущества. "Это еще один источник дополнительных финансовых поступлений для обеспечения реформирования и развития Вооруженных сил", — подытожил вр.и.о. министра.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Александр Александр 2 лютого, 19:41 Ликвидация военных городков и продажа избыточного имущества и земли - это, конечно, хорошо. Вырученные деньги могут помочь армии, если не раскрадут и они будут использованы по целевому назначению. Но, куда деть тех, кто там живёт, прежде всего отставников с семьями. Кто даст им жильё, если его не дают действующим офицерам и прапорщикам? Можно расформировать части, а что с жилым фондом при частях? Ведь они остануться без работы, тепла, воды, электричества, как это было во многих уже, даже многотысячных военных городках? Плонимаю, что данного руководства страны и МО это риторический вопрос, ведь вопросы вооруженных сил их не волнуют. Но это волнует действующих офицеров, которые видят, что сними может сделать эта власть. Бросить в заброшенном военном городке, фактически без жилья и перспектив его получения. Зачем служить в такой армии и такой стране??? согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно