Время затурканных

04 апреля, 2008, 14:05 Распечатать Выпуск № 13, 4 апреля-11 апреля 2008г.
Автор
Статьи авторов Все статьи автора Все авторы
Отправить
Отправить

— Больной, раздевайтесь... — Я не больной! — Ща будете больной... Раздевайтесь! Итак, свершилось. Родина таки ввела обязательную расшифровку контрагентов в налоговых декларациях...

Автор
Статьи авторов Все статьи автора Все авторы

— Больной, раздевайтесь...

— Я не больной!

— Ща будете больной... Раздевайтесь!

Итак, свершилось. Родина таки ввела обязательную расшифровку контрагентов в налоговых декларациях. Коммерческой тайны в Украине больше не существует.

И опасно это не только для мелких посредников, специализирующихся на узнавании того, у кого можно купить подешевле и кому можно продать подороже. Нет, крутые фирмы-производители тоже абсолютно не в восторге от того, что им придется теперь уже полностью раздеться, выдав (через коды) всех своих партнеров — и поставщиков, и покупателей — налоговой, а следовательно, и конкурентам.

Налоговики, конечно, клянутся, что никому не скажут: «Что вы! Нам же нельзя!» Но кто им поверит... Тем более когда на кону такая информация и, стало быть, такие деньги!

Значит, придется путать следы.

Шефам фирм нужно срочно дать указание своим главбушкам не раздеваться и ничего не рассекречивать. Если же таких указаний не будет, долг бухгалтера — поинтересоваться у шефа, можно ли сдать налоговой сразу всех.

И если нельзя, то пусть 170-гривневый штраф за нарушение правил налогового учета шеф пообещает бухгалтеру каждый раз компенсировать. Если, конечно, считает, что информация стоит дороже.

Советы давать эту информацию только в бумажном, а не электронном виде, весьма несерьезны. Да, в ворохе бумаги легко запутаться, но кому очень надо, тот свое найдет. Причем с меньшими усилиями, чем требовалось прежде.

Так что путать следы придется по-настоящему — создавая кучу промежуточных фирм между собой и каждым крупным поставщиком/покупателем. И, кстати, ошибаются с указанием неверного кода контрагента пусть лучше они. И пусть над ними, с которых взять все равно нечего, и измывается налоговая.

А истинная фирма — белая и пушистая — может честно называть коды промежуточных партнеров. И даже ничего не путать.

Хотя почему нет?

«Ой, я така затуркана, така затуркана...»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК