Подтверждаем свой авторитет на рынке пластиковых карт

10 сентября, 2004, 00:00 Распечатать Выпуск № 36, 10 сентября-17 сентября 2004г.
Отправить
Отправить

Приватбанк снова будет представлять интересы банков 11 стран СНГ в региональном Совете директоров крупнейшей международной платежной системы — Visa International...

Приватбанк снова будет представлять интересы банков 11 стран СНГ в региональном Совете директоров крупнейшей международной платежной системы — Visa International. Что даст украинское представительство в Visa миллионам рядовых владельцев пластиковых карт? По мнению банкиров, в ближайшие годы карточки станут еще доступнее для клиентов.

Оказывается, в мире хорошо знают и уважают не только украинских спортсменов, певцов, военных, но и банкиров. Никита Волков, заместитель председателя правления одного из крупнейших отечественных банков — Приватбанка — только что избран в региональный Совет директоров Visa (CEMEA) международной платежной системы VISA International. Теперь в течение ближайших двух лет он будет представлять интересы банков и их клиентов из Украины и еще 10 стран СНГ — от Беларуси до Азербайджана.

Это уже «второй срок» представителя банка в директорате Visa. В 2002 году впервые в истории отечественного финансового рынка в него вошел украинский банкир, председатель правления Приватбанка Александр Дубилет. Тогда за него отдали голос и «продвинутые» банки Прибалтики, входившие в наш регион до момента вступления в Евросоюз. Что весьма показательно, особенно если учитывать жесткую конкуренцию на банковском рынке в целом и определяющую роль СЕМЕА на карточном рынке в частности.

Региональный Совет директоров — это важнейший орган платежной системы, в полномочия которого входит разработка и утверждение политики VISA International в регионе, в том числе по вопросам тарифов, финансирования, технических решений, исключения и принятия новых членов. По мнению экспертов, избрание украинского банкира в руководящий орган одной из крупнейших карточных платежных систем принесет немало пользы рядовым клиентам отечественных банков. Тем более что Никита Волков стоял у истоков становления карточного рынка в стране.

— Наша задача — сделать пластиковые карты еще доступнее для людей, вне зависимости от уровня их доходов, и я буду отстаивать эту позицию при обсуждении проблем снижения стоимости обслуживания карт для банков и их клиентов, — говорит Никита Волков. — Ведь от того, во сколько обходится банкам обслуживание каждой карточки, зависят и наши расходы на получение наличных, оформление карты и т.д.

То, что Приватбанк умеет делать пластиковые карты не только удобным в повседневной жизни, но и привлекательным инструментом, уже давно не секрет. Сегодня практически каждый десятый житель страны имеет пластиковую карту этого банка, а банкоматы появляются уже в райцентрах и даже селах.

Никита Волков убежден, что в таком успехе есть немалая заслуга миллионов украинцев, которые намного активнее жителей других постсоветских стран поддерживают банковские новшества. По количеству карточек на душу населения мы почти догнали Европу.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК