Битва за ПриватБанк

18 апреля, 11:27 Распечатать

Один из основных приоритетов наблюдательного совета состоит в том, чтобы вернуть почти 160 млрд. грн., которыми измученная войной страна докапитализировала банк перед лицом краха экономики.

Два года назад ПриватБанк был на грани краха, и был спасён только благодаря государству, которое защитило сбережения более 20 миллионов вкладчиков. Сегодня ПриватБанк – один из лучших примеров успеха реформ в государственном секторе в Украине.

Среди самых заметных достижений ПриватБанка – не только восстановление в статусе самого прибыльного банка Украины. Банк сохранил и развил свой инновационный потенциал, внедрил международные стандарты финансовой отчётности и более эффективную систему управления рисками. Менеджмент и сотрудники банка проделали фантастическую работу по трансформации учреждения всего за два года.

Независимый наблюдательный совет банка был создан, чтобы защитить интересы его акционеров и вкладчиков. В случае ПриватБанка и первые, и вторые – это народ Украины.

Один из основных приоритетов наблюдательного совета состоит в том, чтобы вернуть почти 160 млрд. грн., которыми измученная войной страна докапитализировала банк перед лицом краха экономики.

Стратегия достижения этой цели имеет два вектора. Во-первых, следует максимизировать рыночную стоимость банка и выгодно продать его надежному инвестору до 2022 года. Единственный способ сменить собственника банка – продать его международному инвестору с хорошей репутацией. Во-вторых, не менее важно вернуть средства, выведенные из банка бывшими собственниками.

Более двух лет банк сражается с бывшими акционерами в украинских и международных судах, требуя возмещения ущерба, сумма которого составляет миллиарды долларов США. Масштабы битвы действительно эпичны. На данный момент насчитывается более 1000 судебных производств в Украине и мире. Это длительный и сложный процесс, за которым пристально следит международное сообщество и гражданское общество в Украине.

Как глава наблюдательного совета ПриватБанка, я уверенно заявляю, что независимо от того, кто победит в президентской гонке, банк не остановится в своем стремлении добиться справедливости. Мы последовательно и настойчиво отстаиваем наши позиции в судах.

Мы не закрываем глаза, не спускаем на тормозах важные вопросы, не миримся с "телефонным" правом. Именно для того, чтобы противостоять подобным рискам, и была реализована полная перезагрузка системы корпоративного управления в ПриватБанке.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
  • Валентин Коген Валентин Коген 18 квітня, 17:39 Ув. Глава. Вы что, действительно не понимаете, Приватбанк был национализирован с нарушением Законодательства Украины? Разве для Вас секрет, что налоговое законодательство Украины не только не контролирует но стимулирует вывод капитала крупным бизнесом, банковским в т.ч.? Да, Коломойский вел себя аморально, также как и остальные олигархи. С 2002 ими выведено до 200 млрд дол. Послухной список, руковдствуясь Форбс: Ахметов-23 млрд дол., Фирташ-16,5 млрд., Коломойский, Боголюбов-по 13 млрд., Пинчук-12 млрд., Косюк-10 млрд., Порошенко-8,6 млрд. дол. + 8 млрд. через схемы с 2014. В каждом банке работает куратор НБУ, делая НБУ соучастником нарушений. Вы прекрасно знаете, что 160 млрд грн рефинанса это через ОВГЗ станок, это рывок инфляции, которая на нас, не на Вас с Порошенко.Не держите людей за идиотов. согласен 6 не согласен 1 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №19, 25 мая-31 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно