ПРАВДА, НЕМНОГО СМЕШАННЫЙ
23 января 1997 года в Киеве, в гостинице «Импреса» состоялась презентация-дегустация водки «Smirnoff Black» («Черный Смирнов»), которую компания «Пьер Смирнофф» с 1996 года производит на своем заводе в Москве.
Вице-президент «Пьер Смирнофф» г-жа Джоанна Зиткевич рассказала присутствующим о технологии производства напитка (кстати, технологии, разработанной семейством Смирновых еще в середине XIX века), «фирменной» смирновской очистке и о том, почему для производства самой дорогой водки в мире (розничная цена от 50 до 90 грв.) был выбран именно московский завод. Оказывается, потребитель во всем мире (в основном, мире западном) искренне считает, что настоящую водку возможно производить только в России, и поэтому маркетинговая и рекламная стратегия «Пьер Смирнофф» базируется на подчеркивании того факта, что исконно русский напиток производится на своей «исторической родине».
Дегустация же продемонстрировала, что во всем мире водку привыкли пить несколько иным способом, чем на ее родине: а именно, посредством смешивания в различных коктейлях - от широко известной у нас «Кровавой Мери» до иных трудно вообразимых сочетаний.