Женщины, журналисты, наркотики — талибы дали первую пресс-конференцию

17 августа, 2021, 21:59 Распечатать
Отправить
Отправить

Новая власть Афганистана пообещала изменить страну

Женщины, журналисты, наркотики — талибы дали первую пресс-конференцию
© Twitter / @JulianRoepcke

Боевики движения «Талибан», которые за несколько недель захватили Афганистан, вечером 17 августа дали первую пресс-конференцию. Темами для разговора стали безопасность, права женщин, работа журналистов и наркотики. Об этом сообщает Бабель.

Пресс-секретарь талибов Забихулла Муджахид заявил, что все без исключения жители Афганистана в безопасности. Включая женщин.

«Все наши сестры, все наши женщины в безопасности. Наш Бог, наш Коран говорит, что женщины — очень важная часть нашего общества». Спикер талибов добавил, что если афганские женщины продолжат жить по шариату, «они будут очень счастливыми и смогут работать». Также талибы намерены включить все слои общества в новое правительство.

Пресс-секретарь «Талибана» также обратился к средствам массовой информации с призывом к «сбалансированному и справедливому» освещению событий, добавляя, что «если они будут честными, то смогут критиковать нас».

Муджахид пообещал, что «Талибан» скоро изменит страну в положительную сторону — речь идет об «очень серьезных шагах для улучшения экономики с помощью других стран». Когда его спросили об «Аль-Каиде», он ответил: «Никто не будет атаковать другие страны с территории Афганистана». В отношении наркотиков, то «Афганистан больше не будет страной, где выращивают опиум».

По амнистии Муджахид подтвердил: «Мы всех амнистировали, мести нет». Он пообещал, что никто не пойдет за афганцами, которые работали с США, «для них опасности нет».

Читайте также: Посол России в Афганистане встретился с талибами и остался доволен встречей с террористами

Ранее сообщалось, что террористическая группировка «Талибан», захватившая власть в Афганистане, не будет атаковать силы США в Афганистане, но американские войска должны полностью покинуть территорию страны.

«Им следует вывести все свои войска, но мы преданы обязательствам не атаковать их», — заявил телеканалу Sky News представитель офиса талибов в Катаре Сухаил Шахин.

Он также обвинил США в нарушении договоренности с «Талибаном», которую заключили в Дохе в феврале 2020 года, и сдвинули срок вывода войска на 11 сентября 2021 года.

Подробнее о последствиях действий Вашингтона и дестабилизации в регионе — в статье   Николая Замикулы   «Что останется в Афганистане после вывода американских войск?» , А также в материале   Алексея Ежа   «Трагедия Афганистана:« Талибан »пришел»   для читателей ZN.UA.

По материалам: Бабель / Подготовил/ла : Дубенко Вадим
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК