За коррупцию экс-президента Южной Кореи могут посадить на 30 лет

27 февраля, 08:59 Распечатать

Ей также инкриминируют злоупотребление служебным положением и разглашение государственных тайн.  

Ее советник и близкая подруга уже получила 20 лет заключения © time.com

Прокуратура Южной Кореи хочет на 30 лет посадить экс-президента за решетку, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Пак Кын Хе обвиняют в коррупции, взяточничестве, злоупотреблении служебным положением, а также за разглашение государственных тайн. Всего ей предъявлены обвинения по 18 пунктам.

От должности экс-главу государства отстранили в апреле 2017 года. Коррупционный скандал в Южной Корее разгорелся в октябре 2016 года, когда в прессе появились сообщения о получении крупными южнокорейскими корпорациями, в том числе Samsung, поддержки правительства в обмен на предоставление крупных сумм денег в фонды, созданные Цой Сун Соль — подругой экс-президента страны Пак Кын Хе.

Читайте также: В Южной Корее задержали экс-президента Пак Кын Хе

13 февраля стало известно, что близкую подругу и соратницу экс-президента страны Цой Сун Силь по обвинению в коррупции и вмешательстве в политические дела страны приговорили к 20 годам лишения свободы, а также к уплате штрафа в размере 16 миллионов долларов.

Не занимая государственных постов, она якобы вмешивалась в дела президентской администрации и получала выгоду, используя высокие связи. Обвинения по этому делу в целом выдвинули против 30 человек, включая фактического главу корпорации Samsung Ли Чжэ Ена.

Апелляционный суд Южной Кореи недавно освободил его из тюрьмы. Суд вынес ему условный приговор, сняв большую часть обвинений во взяточничестве и коррупции, которые в прошлом году привели к импичменту бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Евгений Буравлев Евгений Буравлев 27 лютого, 09:53 Так может и у нас? А почему нет? Но ведь наш, то больше? Ну, если мировые лидеры руки жали, так что разве нельзя? А, когда станет "попередником", тогда и сразу? Только бабки аштрафуют? А, что разве конфисковывать не будут? А потом да, хоть так, дай-то бог! согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >