Власти Кипра проверят новых граждан страны на участие в преступлениях и пребывание под санкциями

30 октября, 2019, 04:43 Распечатать
Отправить
Отправить

Будет проведен дополнительный внутренний аудит с целью изучения процесса натурализации до 2018 года

Власти Кипра проверят новых граждан страны на участие в преступлениях и пребывание под санкциями
К предоставлению гражданства на Кипре, наконец, стали подходить более ответственно

Проверка заявлений на гражданство, которую затеял Кипр, приносит (и будет приносить) любопытные результаты. Оказывается, среди новоявленных граждан страны достаточно много сомнительных фигур, которым, может, и не стоило давать документ на гражданство.

Власти Кипра решили перепроверить заявления на гражданство, поданные до 2018 года, пишет To Thema Online со ссылкой на главу кипрского МВД Константиноса Петридиса.

По его словам, для проведения аудита будут привлечены три международные компании - Sterling Diligence, Kroll и S-RM Intelligence and Risk. Они приступят к работе в декабре.

"Будет проведен дополнительный внутренний аудит с целью изучения процесса натурализации до 2018 года, то есть до применения более строгих критериев", - заявил министр. Проверка должна выявить, есть ли среди получивших кипрское гражданство лица, обвиняемые в преступлениях или находящиеся под европейскими санкциями.

19 октября Петридис в эфире местного радио заявил, что уже есть случаи, когда паспорта новых граждан страны отзывали после проверок. Он отметил, что не всем, кто стал гражданином Кипра до ужесточения правил, удалось бы получить паспорт сегодня.

По данным Государственной миграционной службы Украины, с начала текущего года 1996 граждан Украины получили разрешение на выезд на постоянное место жительства в США. В течение прошлого года таких было 3358, тогда как в 2014-м - 1368.

Кроме того, в этом году 128 украинцев получили разрешение на выезд в Беларусь (302 - в течение прошлого года), 366 - в Литву (560 в прошлом году), 90 - в Молдову (235 в течение прошлого года), 411 - переехали в Германию (1179 в прошлом году), 146 - в Польшу (191 течение 2018 года), 331 - в РФ (1162 - в течение прошлого года), 174 - в Венгрию (404 - в прошлом году) и 151 - в Чехию (153 течение прошлого года).

По материалам: Капитал / Подготовил : Кругленко Александрина
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК