Газету Financial Times выкупает японский медиагигант Nikkei за 1,3 млрд долларов - Marketwatch

23 июля, 2015, 16:04 Распечатать

Переговоры также велись с крупнейшей немецкой медиакомпанией Axel Springer, лондонская Pearson близка к заключению сделки.

Финансовые результаты газеты опубликуют в пятницу, 24 июля © huffingtonpost.co.uk

 

Владелец газеты Financial Times Pearson согласовал сделку о продаже издания с японской компанией Nikkei, сообщает Marketwatch. Отмечается, что Nikkei Inc. выложит за FT около 1 миллиарда 300 миллионов долларов. 

Ранее агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники,  заявило, что британскую газету готовят к продаже. По данным источников, лондонской Pearson предложили за газету 1 млрд фунтов (или 1,6 млрд долларов). Сообщалось, что Pearson страдает от снижения показателей подразделения образовательной литературы, поэтому и задумалась о продаже FT. Источники указывали, что купить газету может такая медиакомпания как Axel Springer SE, и другие инвесторы из Европы, Ближнего Востока и Азии.

Pearson подвердила, что сейчас проходит обсуждение продажи газеты. "Pearson отмечает недавнее спекуляции прессы и подтверждает, что компания находится в процессе переговоров относительно потенциальной продажи FT Group, хотя нет уверенности, что обсуждения приведут к сделке", - говорится в официальном сообщении компании в четверг.

Компания обещает объявить о своих финансовых результатах за первое полугодие 2015 года в пятницу, 24 июля. Акции Pearson с конца марта "просели" на 20 %, а на утренних долгах в четверг выросли на 2,2 %.

Как сообщает Reuters, ссылаясь на свои источники, переговоры ведутся с крупнейшей немецкой медиакомпанией Axel Springer (SPRGn.DE). По их данным, Pearson близка к заключению сделки.

Редакционная команда FT состоит из 500 журналистов, работающих в более чем 50 точках по всему миру. Впервые издание вышло в свет в 1888 году и состояло из всего четырех страниц. Pearson приобрела газету в 1957 году.

Сообщения о возможной британского издания не впервые появляются в СМИ: еще в 2012 году The New York Times писала о возможной покупке издания Майклом Блумбергом (основатель агентства Bloomberg). В следующем году гендиректор Pearson Джон Фэллон заявил, что "этот бизнес - не для продажи".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >