В США прокуроры Мюллера сняли с Манафорта большую половину обвинений

20 октября, 2018, 02:20 Распечатать

Сняты были как раз те обвинения, по которым так и не смогли прийти к консенсусу присяжные.

Манафорт сумел договориться с прокурорами; одним из условия сделки было снятие обвинений

В США прокуроры Роберта Мюллера сняли большую половину обвинений с бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта; прокуроры вывели из дела десять обвинений в попытке мошенничества - те самые, по которым так и не смогли принять присяжные, сообщает Reuters.

Итог - Манафорт признан виновным по восьми пунктам обвинения из 18 наличествовавших в деле.

Прокуроры хотели дождаться завершения сотрудничества Манафорта со спецпрокурором Робертом Мюллером по делу о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году. Однако судья отказался ждать и предпочел приступить к работе над приговором, который огласит 8 февраля.

"Я не слышал от властей сообщений о том, сколько может длиться сотрудничество с Манафортом по российскому делу. Я не готов ждать бесконечно", - отметил судья, добавив, что прокуратура, если на то будет ее желание, в будущем сможет вновь предъявить Манафорту снятые обвинения.

Читайте также: Судья захотел ускорить вынесение приговора по делу Манафорта - СМИ

Как сообщалось, 21 августа суд присяжных признал американского политтехнолога Пола Манафорта виновным по восьми пунктам из 18. Манафорт стал первым из бывших помощников Трампа, кто предстал перед судом по обвинениям в банковском и налоговом мошенничестве.

Ранее специальный прокурор Роберт Мюллер заявил, что скандально известный экс-глава штаба Трампа, политтехнолог Пол Манафорт, работавший на бывшего президента Украины Януковича, своими трудами на благо режима заработал в Украине более $ 60 миллионов.

Напомним, 30 октября прошлого года Пол Манафорт сдался ФБРМанафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу предъявили обвинения по 12 пунктам, позже Гейтс дал показания против партнера.

Их обвиняют в "заговоре против США, заговоре с целью отмывания денег, действиях в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также предоставлении ложных сведений в рамках закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и непредоставлении отчетов по иностранным банковским счетам". Значительная часть обвинений также связана с деятельностью Манафорта в Украине.

По материалам: Reuters /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >