В США авиабазу с ядерным оружием охраняли военные "под кайфом" - СМИ

24 мая, 21:41 Распечатать

На авиабазе, которую охраняли любители наркотического "кайфа" в военной форме, находится третья часть американского арсенала МБР Minuteman 3.

Дисциплинарные меры предприняли в отношении 14 лиц © wall.kabegami.com

В американском штате Вайоминг военнослужащие армии США охраняли авиабазу "Уорен", на которой хранятся межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками, будучи под воздействием наркотических веществ, сообщает Associated Press.

Как выяснило издание, американские военные, служившие на авиабазе, в свободное, а иногда и рабочее время любили побаловаться наркотиками, в частности ЛСД, экстази и кокаином.

По данным Associated Press, на авиабазе, где находится примерно треть всего американского арсенала межконтинентальных баллистических ракет Minuteman 3, сформировался настоящий наркосиндикат. Его члены провозили наркотики на авиабазу, где их покупали другие сослуживцы.

К изданию попали документы, подтверждающие это, а также задокументированные показания самих военных. Так, после употребления наркотиков одного из летчиков внезапно охватила паранойя, другой начал удивляться излишне ярким цветам, а третий рассказал, что у него помутился разум. При этом другие признали перед судом, что им понравилось.

Как отмечает издание, во время судебных слушаний военные признались, что под воздействием ЛСД большинство из них была бы неспособна отреагировать на сигнал тревоги и выполнять свои боевые задачи. Поэтому лишь благодаря счастливой случайности за несколько лет существования наркосиндиката на базе с ядерными ракетами не произошло ни одного серьезного инцидента.

Разоблачить наркосиндикат удалось случайно - один из военнослужащих проговорился о наркотиках в социальных сетях, после чего следователи "размотали" всю цепочку продавцов на авиабазе.

Вместе с тем, руководство авиабазы уверяет, что солдаты употребляли наркотики только вне службы. Дисциплинарные меры предприняли в отношении 14 лиц, а один из них получил 13 месяцев тюрьмы за то, что под ЛСД дезертировал с авиабазы, решив никогда не возвращаться.

Заметим, что сотрудники сил безопасности 90-го ракетного крыла 20-й воздушной армии Командования глобальных ударов ВВС США, которых заподозрили в наркозависимости, занимались патрулированием территории. В их обязанности входило мгновенное реагирование на любую нештатную ситуацию. Поэтому в этой бригаде служат только обученные специалисты, на которых возложена колоссальная ответственность за безопасность страны.

Читайте также: Российские военные дезертировали, чтобы "конфисковать" наркотики в Дебальцево — разведка

Это уже не первый случай, когда военных США обвиняют в употреблении наркотиков. Предыдущий громкий случай произошел в 2011 году, когда 64 американских моряка были уволены с ВМС США за употребление, хранение и сбыт синтетических наркотических веществ. Тогда отмечалось, что 46 человек из уволенных проходили военную службу на авианосце "Карл Винсон", с борта которого было захоронено тело "террориста № 1 в мире" Усама бен Ладена.

А последний громкий "кокаиновый" скандал в мире был связан с Россией, и произошел в феврале.

22 февраля в Аргентине в дипломатической почте посольства России было обнаружено около 400 кг кокаина. Аргентинская полиция задержала пять сотрудников посольства по подозрению в незаконном обращении наркотических средств. Груз наркотиков был упакованным в 12 чемоданов и предназначался для перевозки в Россию. По сути, это первый подтвержденный факт участия дипломатов Российской Федерации в обороте такого объема наркотических веществ. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила обнаружение в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе крупной партии кокаина. Также она утверждала, что на очень уж подозрительные чемоданы внимание полицейских обратил российский посол Виктор Коронелли, поэтому успех всей операции - заслуга в первую очередь российского диппредставительства. Обнаружив наркотики, аргентинские силовики заменили их мукой, после чего дипломатическим рейсом отправили чемоданы в место назначения - Россию.

При этом в Министерстве иностранных дел Российской Федерации опровергли информацию о том, что 389 кг кокаина из Аргентины отправили дипломатической почтой.

Кокаиновый скандал еще раз указал на слабое место Путина. Жадность российских чиновников, очевидно, выходит из-под контроля и ставит под удар режим Путина.

По материалам: Associated Press /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >