В Россию доставили тело пилота сбитого Су-24

30 ноября, 2015, 21:43 Распечатать

Гроб встречал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Гроб с телом пилота прибыл в Москву © function.mil.ru

В Россию доставили гроб с телом пилота Су-24, сбитого 24 ноября турецкими ВВС, сообщает официальный сайт Минобороны РФ.

"Самолет военно-транспортной авиации Минобороны России доставил из Анкары на военный аэродром Чкаловский тело героя Российской Федерации, командира экипажа Су-24 подполковника Олега Пешкова, сбитого 24 ноября турецким истребителем", − говорится в сообщении.

На аэродроме гроб встречали министр обороны России Сергей Шойгу, главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев и другие офицеры Генштаба и Минобороны.

В воскресенье, 29 ноября, тело Пешкова было передано сотрудникам российского посольства в Турции.

Самолет с останками военного летчика вылетел из провинции Хатай в турецкую столицу. Тело пилота сопровождал военный атташе российского посольства, в Анкаре гроб встретили посол РФ в Турции Андрей Карлов и другие дипломаты.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что тело Панкова утром в воскресенье было доставлено из Сирии в Турцию.

 

Читайте также: Конфликт с Турцией ставит крест на мечте Путина о блоке против Запада – RFERL

Напомним, 24 ноября на турецко-сирийской границе был сбит российский Су-24. Оба пилота катапультировались, но в воздухе их обстреляли повстанцы. Командир самолета подполковник Олег Пешков погиб. Также погиб морпех Александр Позынич - член направленной на поиски штурмана самолета группы. Это первые официально признанные потери РФ в Сирии. Штурмана Константина Мурахтина успешно эвакуировали на российскую базу Хмеймим. По данным Анкары, истребитель F-16 сбил Су-24 после того, как он нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией и не откликнулся на предупреждения. В Минобороны РФ утверждают, что самолет летел строго в воздушном пространстве Сирии.

С российской стороны после инцидента были запрещены туристические поездки в Турцию, МИД сообщил о грядущей отмене безвизового режима, а военные прекратили все контакты.

Внутри России проблемы начались у поставщиков турецких товаров, а в Краснодаре за визовые нарушения были задержаны десятки бизнесменов из Турции.

Общий объем потенциальных потерь от сворачивания сотрудничества в различных сферах СМИ оценили более чем в 40 миллиардов долларов.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №43-44, 16 ноября-22 ноября Архив номеров | Содержание номера < >