В Польше проходят массовые акции протеста женщин против запрета абортов

03 октября, 2016, 15:30 Распечатать
Отправить
Отправить

Тысячи участниц "Черного протеста" вышли под лозунгом "Мое тело - мое дело".

Во многих городах Польши в понедельник 3 октября прошла всеобщая забастовка женщин "Черный протест". Протесты женщин начались после того, как в конце сентября польский парламент, большинство в котором составляют члены консервативной правящей партии "Право и справедливость", принял в первом чтении закон, полностью запрещающий в Польше аборты.

В знак протеста польские женщины в черной одежде вышли на улицы с лозунгами: "Мое тело - мое дело", "Право выбора - право человека".

В Польше законодательство очень строго регламентирует право женщин на аборты: прерывание беременности разрешено только при очень серьезных медицинских показаниях, либо в случае, если женщина подверглась изнасилованию.

Новый закон подразумевает полный запрет абортов, а также уголовную ответственность за прерывание беременности и для женщины, и для врача.

Недавно патриарх Кирилл также подписал петицию за запрет абортов в России, а также обратился к правительству с призывом вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования в стране.

По материалам: ZN.UA / Gazeta Wyborcza / Подготовил/ла : Сергей Кузнецов
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК