В ООН утвердили самый жесткий за последние 20 лет пакет санкций против КНДР

Поделиться
В ООН утвердили самый жесткий за последние 20 лет пакет санкций против КНДР Совет безопасности ООН единогласно утвердил новые санкции против Северной Кореи
Переговоры о новых мерах против северокорейского режима длились 7 недель

Совет безопасности ООН единогласно утвердил самый жесткий за последние два десятилетия пакет санкций против Северной Кореи, сообщает The Associated Press. Так международное сообщество отреагировало на проведение страной серии собственных ядерных испытаний.

США провели в переговорах 7 недель с традиционным и влиятельным союзником КНДР – Китайской народной республикой, вырабатывая компромисс по поводу новых санкций. Они включают в себя обязательные проверки грузов, которые покидают и прибывают в Северную Корею морем или воздухом, запрет любых сделок по предоставлению Пхеньяну огнестрельного и легкого оружия, а также высылку дипломатов, которые ведут по этому поводу "незаконную активность".

Читайте также: Южная Корея провела военные учения по перехвату ВМС КНДР

Соединенные штаты и их союзники, при этом, настаивали на более жестком варианте санкций, но Китай добился от них отмены тех мер, которые могут дестабилизировать КНДР, окончательно развалив ее экономику.

Новый пакет санкций против Северной Кореи был подготовлен США и ее союзниками в связи с проведением последних собственных ядерных и военно-космических испытаний в январе-феврале этого года. 6 января КНДР заявила об успешных испытаниях водородной бомбы, а 7-го февраля СБ ООН осудил ее за испытания баллистической ракеты. За несколько часов до голосования Совбеза по поводу нового пакета санкций, об угрозе ядерной программы КНДР заявили дипломаты Южной Кореи и США.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
pensioner
6 Апреля 2014, 09:54
Уряди змінюються, а розуму не добавляєтся. Маючи такий колосальний запас коштів в країні, але немаючи довіри від народу, наступний уряд змушений просити гроші за кордоном. В першу чергу уряд має завоювати довіру свого народу, то може, і не прийдеться позичати кошти у МВФ, та інших. Якщо вірити пресі, відтік склав 10% від вкладів, тобто, загальна сума грошей на депозітах складає трильон гривнів, не рахуючи коштів в тіньвому обігу і в "банках". Це і є внутрішній резерв, який можна використовувати. Але, при умові довіри громадян до своєї держави.
Ответить Цитировать Пожаловаться
Валерий Филатов
6 Апреля 2014, 15:17
Трудно с Вами не согласиться. Остаётся только добавить, что выгнав вкладчиков из банков, правительство вынудило их уйти в наличную валюту, чем взвинтило курс и прирастило размер внешнего долга. Возникает вполне логичный вопрос. Кому это было нужно, если планируемые доходы пока виртуальные, а расходы сумасшедшие и вполне конкретные?
Цитировать Пожаловаться
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме