В Канаде собираются принять список Магнитского - Globe and Mail

26 марта, 2015, 14:56 Распечатать

Военная агрессия России против Украины подтолкнула канадских депутатов согласиться на принятие американского закона.

Палата общин Канады поддержала принятие "списка Магнитского". Иллюстрация © Parliament of Canada

Палата общин Канады единодушно поддержала идею принятия так называемого "списка Магнитского" - американского законопроекта, который вводит санкции против российских чиновников за нарушение прав человека.

Об этом сообщает канадское издание The Globe and Mail. Издание пишет, что политики из разных партий годами лоббировали этот закон. Однако теперь, когда премьер-министр Канады Стивен Харпер открыто обвиняет Россию и режим Владимира Путина в военной агрессии против Украины, парламентарии всерьез решили рассмотреть возможность его принятия. Таким образом, Канада может стать второй страной мира, в которой будет действовать "список Магнитского".

Это будет означать, что ряду российских чиновников и крупных бизнесменов запретят пересекать канадскую границу, а также против них будут действовать экономические санкции.

В Палате общин канадского парламента на момент голосования за "список Магнитского"присутствовал банкир Билл Браудер, на которого в свое время работал погибший в московском СИЗО Сергей Магнитский. По его словам, введение дополнительных санкций со стороны Канады в дополнение тем, которые Запад ввел против России за вторжение в Украину, нанесут серьезный удар по окружению Путина.

"Когда Канада станет первой страной после США, которая приняла "список Магнитского", это еще больше испугает российских чиновников. Также это подтолкнет страны Европы тоже ввести в действие этот закон на своей территории. И если это произойдет, то, по мнению Браудера, российские коррупционеры начнут осознавать, что для них и их денег нет места в мире", - говорится в статье.

в Прошлом году США расширили "список Магнитского". Таким образом, в "списке Магнитского" уже 30 россиян. Американские активы лиц, вошедших в перечень, замораживают, а гражданам США запрещено вести с ними дела. Это решение вызвало недовольство в России. Также после убийства Бориса Немцова Вашингтон пригрозил снова расширить "список Магнитского". В ответ заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков обвинил США в нарушении международного права.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >