В Германии советуют Турции выбрать между ЕС и восстановлением смертной казни – Rzeczpospolita

18 июля, 2016, 15:55 Распечатать

Немецкий евродепутат убежден, что теперь отмена виз для турок стало очень далекой перспективой.

Германия не видит Турцию в ЕС, если она восстановит смертную казнь. © © European Council

Турция не сможет больше претендовать на членство в Евросоюзе, если решит восстановить смертную казнь.

Об этом, как сообщает Rzeczpospolita, сказал пресс-секретарь немецкого правительства Штеффан Зиберт.

"Германия и другие страны ЕС категорически отвергают смертную казнь. Страна, в которой действует смертная казнь, не может быть членом Евросоюза. И введение казней в Турции стало бы концом переговоров о вступлении", - пояснил он.

Он также рассказал, что канцлер Германии Ангела Меркель считает тестом для верховенства права в Турции то, как Анкара накажет организаторов и участников неудавшегося переворота.

"В первые часы после подавления переворота дошло до отвратительных случаев произвола и издевательства над солдатами. Терпеть такие инциденты нельзя", - сказал Зиберт.

Он добавил, что все прекрасно понимают, что Анкара должна "наказать мятежников", однако это должно происходить согласно "верховенству закона и здравого смысла". За слова Зиберта, с субботы Меркель еще не разговаривала с Эрдоганом. Однако договоренности между ЕС и Турцией по уменьшению потока беженцев до сих пор в силе.

Читайте также: Штайнмайер видит в попытке путча в Турции возможность преодолеть напряжение в стране

В это же время, председатель христианских демократов в Европарламенте и немецкий евродепутат Мандфред Вебер заявил, что полноценное членство Турции в ЕС "невозможно", а отмена виз для турок будет перенесено на неопределенный срок.

По его мнению, ЕС и Турция теперь будут отдаляться друг от друга. И одной из причин, почему это произойдет, он назвал турецкую дискуссию о восстановлении смертной казни. Вебер также убежден, что ухудшение отношений сильно отразится на экономике Турции.

Тем временем, верховный представитель ЕС из иностранных дел и политики безопасности Федерика Могерини напомнила Турции, что со смертной казнью в ЕС не принимают. Также она подчеркнула, что Анкара ратифицировала международную конвенцию по правам человека, которая запрещает казни.

Напомним, что президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган заявил о возможность восстановления смертной казни в Турции. Об этом он планирует поговорить с представителями оппозиции. Смертные приговоры в Турции перестали выполнять с 1984 года, а в 2004 году вообще отменили смертную казнь как высшую меру наказания. Напомним, что президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган заявил о возможности восстановления смертной казни в Турции. Об этом он планирует поговорить с представителями оппозиции. Смертные приговоры в Турции перестали выполнять с 1984 года, а в 2004 году вообще отменили смертную казнь как высшую меру наказания. Как известно, в ходе попытки военного переворота в Турции погибли не менее 265 человек. Количество раненых оценивается в 1500 человек. Как известно, в ходе попытки военного переворота в Турции погибли не менее 265 человек. Количество раненых оценивается в 1500 человек.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >