В деле об убийстве Немцова защита ищет двух неизвестных свидетельниц – Ъ

26 мая, 2015, 07:08 Распечатать

Ранее две неизвестных женщины, которые сопровождали Немцова до места преступления, считались сотрудницами оперативно-поисковых подразделений.

ФСБ и МВД РФ утверждают, что не следили за Немцовым в день его убийства © ВКонтакте/Гоша Тарасевич

 

Защита в деле об убийстве Немцова считает, что две неизвестных женщины, которые стали свидетельницами убийства российского оппозиционера на Большом Москворецком мосту, могли сопровождать политика от самого Bosco cafe в ГУМе, в котором он ужинал за полчаса до гибели.

Об этих неизвестных свидетельницах стало известно еще в первые дни расследования благодаря показаниям еще одного свидетеля – Евгения. По его словам, возле упавшего на тротуар Немцова сначала находились три женщины: одна из них была украинская модель Анна Дурицкая, а личности двух других не были установлены.

Защита ранее считала их сотрудницами оперативно-поисковых подразделений и не рассчитывала на их показания. Однако следствие все же обратилось с запросами в ФСБ и МВД и уже получило из обоих ведомств ответы, что скрытое наблюдение за Борисом Немцовым 27 февраля вообще не осуществлялось.

Адвокат одного из обвиняемых Тамерлана Эскерханова Роза Магомедова опросила менеджера Bosco cafe и выяснила, что перед закрытием кафе, в зале находилось всего четыре посетителя — Немцов с Дурицкой и две женщины средних лет, которые сидели за соседним столиком. Оппозиционер, которого менеджер лично проводил до дверей, покинул заведение около 23:05. За ним следом с разницей в минуту вышла женская пара.

"Мы полагаем, что следствие должно установить всех женщин, находившихся возле Бориса Немцова незадолго и сразу после его гибели. Если выяснится, что в кафе и на мосту присутствовали одни и те же дамы, нужно будет разобраться, случайно ли они там оказались", - сказала Магомедова.

Читайте также: Подозреваемого в убийстве Немцова могли тайно вывезти за границу – The Times

Ранее в следственном комитете России заявили, что неким "Русиком", который якобы передал деньги и оружие Зауру Дадаеву, мог оказаться житель Чечни Руслан Мухадинов.

По материалам: Коммерсантъ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >