В Беларуси вынесен второй за неделю смертный приговор

14 июня, 2013, 15:45 Распечатать

С начала 2013 года в Беларуси вынесли уже три смертных приговора. Приговоренные к высшей мере совершили убийства с особой жестокостью.

В пятерку стран, где чаще всего казнят людей, входят Китай, Иран, Ирак, Саудовская Аравия и США

В Беларуси вынесен второй смертный приговор за неделю. Гомельский областной суд приговорил к казни жителя областного центра, признанного виновным в жестоком убийстве студентки.

В суде мужчина полностью признал вину. По данным следствия, в ночь с 19 на 20 сентября 2012 года он напал на девушку возле ее подъезда и нанес ей 102 ножевых ранения в голову, грудь, шею, руки и ноги. По словам обвиняемого, он познакомился со своей жертвой в одной компании за несколько месяцев до случившегося, и она оскорбила его.

Действия обвиняемого квалифицированы как убийство с особой жестокостью из хулиганских побуждений.

Ранее он уже был судим за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, - убил сожителя своей матери. Это произошло в 2005 году, а на свободу он вышел за год до свершения нового преступления.

Ранее, в среду, 12 июня, Гродненский областной суд приговорил к высшей мере молодого человека, который летом прошлого года убил из ревности свою супругу и ее знакомого.

Всего с начала 2013 года в Беларуси были вынесены три смертных приговора. Третий был оглашен в апреле в Могилевской области. Там к высшей мере приговорили заключенного, который убил своего сокамерника, проигравшего ему игру в домино "на жизнь".

Беларусь - единственная страна Европы, в которой до сих пор применяется смертная казнь. В 2012 году там казнили не менее трех человек.

Евросоюз неоднократно призывал белорусские власти отменить высшую меру наказания, однако президент Александр Лукашенко пообещал отменить смертную казнь только вслед за США. !zn

Читайте также:

Лукашенко пообещал отменить смертную казнь вслед за США

Amnesty International: Смертная казнь уходит в прошлое

Украинцы выступают против свободного владения оружием, но за смертную казнь

Саудовская Аравия решила заменить обезглавливание на расстрел из-за нехватки палачей

По материалам: Белта /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 9
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >