В Азербайджане введено военное положение и комендантский час с 21:00

28 сентября, 2020, 05:53 Распечатать
Отправить
Отправить

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал также указ о применении ограничений на въезд и выезд и на движение транспортных средств

В Азербайджане введено военное положение и комендантский час с 21:00

На всей территории Азербайджана введено военное положение, о чем 27 сентября сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Учитывая провокации ВС Армении на линии соприкосновения и проводимых для предотвращения армянской агрессии контрнаступательных операций, с 00:00 (23:00 по Киеву) 28 сентября 2020 года на всей территории Азербайджана вводится военное положение", — сообщил помощник президента, заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев на брифинге 27 сентября.

По информации президента, кроме того, согласно указу с 28 сентября в Баку, Гяндже, Сумгайыте, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также на территориях Абшеронского, Джабраильского, Физулинского, Агджабединского, Бейлаганского, Агдамского, Бардинского, Тертерского, Геранбойского, Гейгельского, Дашкесанского, Гедабегского, Товузского, Шамкирского, Газахского и Агстафинского районов в рамках военного положения вводится комендантский час с 21:00 (20:00 по Киеву) до 6:00 (5:00 по Киеву).

"В комендантский час гражданам запрещено нахождение на улицах и в других общественных местах без специального разрешения и документов, удостоверяющих личность. Согласно указу, также будут применены ограничения на въезд и выезд и на движение транспортных средств", — заявил Гаджиев.

По его словам, комендантский час вводится в основных городах, а также в городах и районах Азербайджана, находящихся вблизи линии соприкосновения войск и госграницы с Арменией.

Читайте так же: Баку пересмотрит военный бюджет на фоне обострения отношений с Ереваном — президент Азербайджана

Напомним, утром 27 сентября карабахский конфликт вспыхнул с новой силой. Стороны конфликта – Армения и Азербайджан – обвинили друг друга в наступательных действиях и ракетных обстрелах жилых кварталов в регионе Арцах (нынешний Нагорный Карабах и прилегающие территории).

Минобороны Армении заявило об уничтожении трех танков и 1 вертолета ВВС Азербайджана, экипаж сбитого вертолета жив. Минобороны Азербайджана заявило об уничтожении 12 зенитных ракетных комплексов «Оса» ПВО Армении. Армения, Азербайджан и Нагорный Карабах ввели военное положение и объявили мобилизацию.

В результате боев пострадали «столица» Нагорного Карабаха Степанакент и другие населенные пункты. Сообщается о 14 раненых и 12 погибших, самопровозглашенный Нагорный Карабах заявил о 16 пострадавших гражданских и 100 военных. Информация о раненых и погибших уточняется.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался из-за Нагорного Карабаха в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20% территории Азербайджана – находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня. Территориальный конфликт не урегулирован до сих пор.

Подготовил/ла : Юлия Абрамова
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК