В Австрии троих чеченцев бросили за решетку за попытку присоединиться к ИГИЛ

1 октября, 2015, 19:47 Распечатать

Семью беженцев из Чечни перехватили в Турции, когда она направлялась в Сирию.

Трое беженцев из Чечни попытались присоединится к ИГИЛ. Иллюстрация © akhbardawlatalislam.wordpress.com

В Австрии суд вынес приговор трем выходцам из Чечни, попросили в стране политическое убежище. Мужчина, его жена и мать получили сроки заключения за то, что прошли тренировки террористов и собирались присоединиться к "Исламскому государству" в Сирии.

Об этом сообщает Radio Free Europe Radio Liberty, добавляя, что осужденному мужчине всего 20 лет, его жене – 21, а матери – 39 лет. Их схватили на территории Турции, когда они пытались пересечь границу и попасть на сирийскую территорию. Осужденные пытались объяснить, что в Турции они якобы искали врача для больной матери, которая страдает от депрессии и приступов паники.

Однако судья Даниэль Рехенмахер назвал такую легенду "неправдоподобной и противоречащей материальным доказательствам". Согласно приговору мужчина проведет за решеткой два года, его мать – год и 9 месяцев, а его жена – год и семь месяцев. 21-летняя женщина была беременной и во время рассмотрения дела родила мальчика, которого назвала Осама.

Ранее издание Focus писало, что чеченцы присоединяются к "Исламского государства" ради мести Путину. достойно по разным оценкам экспертов, на стороне "Исламского государства" воюют от 1,7 тысяч до 5 тысяч выходцев с Северного Кавказа. Поэтому Москва боится их возвращения домой.

Издание The Guardian писало, что чеченские боевики "Исламского государства" пишут любовные письма и стихи о джихаде. Автор одного из писем начинает свое повествование по законам драматургии: темная ночь и он на линии фронта, когда "неверные" вдруг начинают наступать. И поскольку боевик-автор письма собирается в бой, он пишет, что хотел бы чтобы его жена стала "мученицей" вместе с ним.

А издание Newsweek писало, что терористи "Исламского государства" запустили пропаганду на русском языке. Они публикуют журнал на русском языке под названием "Исток", в котором тоже романтизируют войну в Сирии. Ранее издание The Guardian, террористы "Исламского государства" вербуют трудовых мигрантов в Москве. В частности, к исламистам присоединяются выходцы из Тарджикистана.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >