Исследования показывают, что употребление двух яблок в день может снизить риск сердечного приступа или инсульта. Эксперты утверждают, что 40 человек с высоким уровнем холестерина съедали два больших яблока в день в течение восьми недель, что снизило их уровень "плохого" холестерина почти на четыре процента, пишет британская газета The Time.
Отмечается, что это может помочь снизить риск инсульта или сердечного приступа, который может быть вызван повышением уровня холестерина в артериях.
Ученые говорят, что в двух больших яблоках содержится около четверти рекомендуемой суточной клетчатки, а также клетчатка, которая питает бактерии в кишечнике, что может снизить уровень холестерина.
Исследователи также обнаружили, что у людей были здоровые, более расслабленные кровеносные сосуды после ежедневного употребления яблок, что аналогично эффекту, наблюдаемому в других продуктах, содержащих природные соединения, называемые полифенолами. Полифенолы есть также в красном вине и чае.
Результаты сравнивались с показателями людей, которые выпивали в день два стакана яблочного напитка, содержащего одинаковое количество калорий.
После употребления яблок уровень "плохого" холестерина у людей был в среднем на 3,6% ниже, чем при употреблении яблочных напитков.