Убийцу болгарской журналистки приговорили к 30 годам заключения

23 апреля, 19:29 Распечатать

Суд приговорил 21-летнего мужчину за убийство журналистки-расследователя.

Мужчина признался в убийстве журналистки своей матери © dunavmost.com

Русский окружной суд Болгарии приговорил 21-летнего Северина Красимирова до 30 лет заключения за убийство журналистки Виктории Мариновой в октябре прошлого года. О решении суда стало известно 22 апреля. Отмечается, что мужчина сознался в содеянном по трем обвинениям, передает Болгарское национальное телевиденье.

"Он признался, что сделал это, когда был пьян и под сильным воздействием наркотиков. Он признался и начал плакать передо мной. Он не такой, у меня в голове не укладывается", - сказала мать осужденного Надежда Красимирова болгарскому телеканалу.

Читайте также: Власти Саудовской Аравии заплатили детям Хашогги компенсацию за убийство отца

Убийство Виктории было совершено 6 октября прошлого года. Ее тело было обнаружено в Русе. В течение четырех дней полицейским удалось установить личность преступника и задержать его в Германии, где он скрывался с родственниками. Заключение судебно-психиатрической экспертизы показало, что он умственно отсталый, однако осознает свои действия. Расследование продолжалось почти полгода, и было установлено, что Северин был единственным виновником преступления на фоне психотропных веществ.

Как сообщалось, журналистка Маринова работала над темой о махинациях со средствами ЕС. Скандал вокруг хищения средств из фондов Евросоюза в Болгарии получил название GPGate.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №19, 25 мая-31 мая Архив номеров | Содержание номера < >