У Трампа еще не приняли решения по санкциям против РФ

30 января, 2017, 00:54 Распечатать

Во время телефонного разговора в Трамп и Путин не обсуждали санкции.

Трамп обсуждал с Путиным борьбу с ИГИЛ, а не санкции © whitehouse.gov

В Белом доме не принято решения о судьбе санкций против России, сообщил официальный представитель Администрации президента США Шон Спайсер.

"Мы не приняли никакого решения по санкциям. Президент будет продолжать переговоры. Но никаких решений не было", – заявил Спайсер в эфире телеканала ABC в воскресенье, 29 января.

Официальный представитель Белого дома заверил, что Трамп не обсуждал санкции с президентом России Владимиром Путиным во время телефонного разговора в субботу. По словам Спайсера, собеседники сосредоточились на проблеме борьбы с международным терроризмом.

"Мы рассчитываем на взаимодействие с ними в борьбе против ИГИЛ, особенно в Сирии, а также на то, чтобы разобраться с кризисом в Алеппо… Президент продолжит диалог и наша команда будет поддерживать связи с российскими официальными лицами", – пояснил представитель Белого дома.

Читайте также: Лидер республиканцев в Сенате Трампу: Россия не заслужила отмену санкций - Politico
 

Перед телефонным разговором президентов США и РФ американские журналисты и аналитики со ссылкой на свои источники сообщили, что в Бклом доме подготовили указ о снятии санкций с России. Впоследствии у Трампа подтвердили, что думают над отменой санкций против России. Советник президента США Киллиан Конуэй в эфире Fox News сказала: "Все это рассматривается в перспективе улучшения отношений с иностранными лидерами в мире". Однако вскоре Трамп заявил, что сейчас не время говорить об отмене санкций.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
  • Миля Багдасарова Миля Багдасарова 30 січня, 12:27 И без без отмены санкций у них хорошие любезные отношения, пусть они и идут дальше, желаю удачи. А то, можно подумать что у них будут хорошая сделка после ее отмены. Пусть Трамп попробует строить хорошие отношения, тем более не он их накладывал. Путин же не просит их отменять. Вот когда попросит, вот тогда и можно поторговаться, а зачем навязываться. Это не красиво, или у Трампа есть чувство вины. Это же было в прошлом и Трамп тут ни при чем. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №30, 17 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >