У Сальвини не состоялась сделка с Москвой – прокуратура Милана

2 августа, 2019, 04:33 Распечатать

Следователи получили запись переговоров в гостинице "Метрополь" от издания L'Espresso.

Сальвини отрицает, что его партия получила деньги из Москвы

У Сальвини пока не состоялась сделка с Москвой - так считает итальянская прокуратура, которая расследует подозрения, что человек, близкий к вице-премьер-министру Маттео Сальвини, обсуждал вопрос финансирования его партии за счет нефтяных откатов из России.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет ANSA со ссылкой на источники.

Следователи получили запись переговоров в гостинице "Метрополь" от издания L'Espresso. Разговор, вероятно, был записан на один из мобильных телефонов одного из присутствующих итальянцев, отметили источники.

Прокуроры Милана ранее ​​вызвали на допрос бывшего пресс-секретаря Сальвини Джанлуку Савойни, который в прошлом году встретился вместе с двумя другими итальянцами и тремя россиянами в одном из московских отелей, чтобы якобы обсудить тайное финансирование для ультраправой "Лиги" в около $  65 миллионов.

Недавно СМИ сообщили о получении аудиозаписи московской встречи и опубликовали стенограмму, в которой Савойни пытается договориться с россиянами.

Сальвини отрицал, что его партия получила любые деньги из Москвы, а Савойни пришел в прокуратуру, но воспользовался правом не отвечать на вопросы, отказавшись давать показания.

Вице-премьер Маттео Сальвини, министр внутренних дел и лидер "Лиги", отказался докладывать парламенту конкретно об этом деле, но сказал, что готов говорить об этом во время своего очередного часа вопросов к правительству.

Демократическая партия требует, чтобы Сальвини отчитался парламенту конкретно о "российском" деле.

Читайте также: Итальянская полиция не нашла "украинского следа" в подготовке теракта против Сальвини

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини отвергает обвинения в финансировании Россией правопопулистской партии "Лига Севера", федеральным секретарем которой он является. Глава МВД Италии заявил, что Россия не дала ему "ни рубля, ни литра водки". Ранее издание Buzzfeed писало, что его партия "Лига Севера" пыталась получить от Москвы 65 миллионов долларов перед выборами в Европарламент.

По материалам: ZN.UA / Европейская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1277, 11 января-17 января Архив номеров | Содержание номера < >