Турецкая авиация нанесла удары по позициям курдов в приграничной зоне Сирии

20 января, 21:27 Распечатать

В сирийском регионе Африн началась турецкая антитеррористическая операция "Оливковая ветвь".

Турецкая авиация нанесла удары по позициям курдов © Global Army Review

Авиация ВВС Турции нанесла удары по позициям курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG и PYD) в приграничной зоне Сирии, вблизи города Африн, сообщает Reuters.

По мнению журналистов,  прямые военные действия на подконтрольной курдам территории  открывают новый фронт гражданской войны в Сирии.

В турецкой армии сообщили о том, что в результате авиаударов были поражены тайники и укрытия "Рабочей партии Курдистана" (РКК) и "Отрядов народной самообороны". По словам военных, они стали ответом на обстрел курдскими силами позиций в Турции.

Собеседник журналистов отметил факт того, что "Свободная армия Сирии" начала поддерживать вооруженные силы Турции в приграничном районе Африн.

"Операция на северо-западе Сирии преследует цель защитить границы Турции, обеспечить безопасность и стабильность в регионе. В рамках начатой операции "Оливковая ветвь" будут нейтрализованы боевики PKK/KCK/PYD-YPG и ИГИЛ, а дружественное население Африна освобождено от давления и притеснений террористов", - цитирует агентство "Анадолу"  позицию Генерального штаба ВС Турции. 

Читайте также: Турция обстреляла подконтрольные курдам населенные пункты

Ранее резидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что антитеррористическая операция в сирийском регионе Африн фактически началась. "Раз уж обещания, данные Турции по Мюнбичу не выполнены, то никто не вправе критиковать Анкару за шаги и в этом направлении. Мы устраним "террористическое зловоние" вдоль турецко-сирийской границы вплоть до границы Сирии с Ираком", - пообещал он.

Напомним, Турция начала операцию против новосозданной курдской пограничной службы на севере Сирии. Ночью 19 января военные провели массированный артиллерийский обстрел населенных пунктов, которые подконтрольные курдам.

Министр обороны страны Нуреттин Джаникли заявил о том, что решение начать наземную операцию против курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG) обсуждению не подлежит и добавляет, что армия уже "фактически" начала наступление и нанесла удар по территории анклава.

По материалам: ZN.UA / Агентство Анадолу /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >