Трампу пора понять разницу между США и Россией - The Times

29 июля, 2016, 14:02 Распечатать

Если миллиардер хочет иметь шансы на президентство, ему стоит продемонстрировать, что он знает об опасностях со стороны Путина.

Если Трамп до сих пор хочет иметь шанс стать президентом США, ему пора научиться думать, что он говорит. © Yahoo!News

Дональд Трамп говорит то, что думает. Это хорошая черта. Однако в мире дипломатии и высокой стратегии это делает политика уязвимым к обвинениям в опасной наивности.

В дуэли с кандидатом-демократом Хиллари Клинтон ему нужно продемонстрировать, что он не собирается направлять страну в тупик изоляционизма, протекционизма и слепой веры в диктаторов.

Об этом в редакционной статье пишет издание The Times. На данный момент Трамп, который претендует на звание главнокомандующего армии США, кажется убежденным, что Владимир Путин - лишь крепкий государственник, с которым ему удастся плодно сотрудничать. И это неправильное суждение. Российский президент очень четко расставил свои приоритеты: разделить Европу, создать незыблемые сферы влияния, вбить клин между американскими и европейскими членами НАТО, а также посеять напряжение в отношениях между лидерами и их народами.

Ради этих целей Москва предложила "правой" популистке во Франции Марин Ле Пен банковскую ссуду, чтобы она могла профинансировать свою избирательную кампанию. Именно поэтому российские агенты взламывают компьютерные сети в других странах, включая сеть американских демократов. Российская пропаганда пытается распространить сомнения и недоверие в трансатлантическом альянсе.

Читайте также: Республиканцы на самом деле не в восторге от Трампа – NYT

"По крайней мере, он лидер", - говорит Трамп о Путине, пропуская мимо внимания то, что это "лидерство" российского президента деформировано автократизмом. Главе Кремля удается быстро действовать именно потому, что он ни перед кем не отчитывается.

"Вместо того, чтобы приглашать Путина взломать личную электронную почту Клинтон, Трампу следует провести четкую линию различия между США и Россией. Наступает момент, когда озвучивать свой поток мыслей перед общественностью больше нехаризматично и не "аутентично". Время для ответственности", - говорится в статье.

Издание напоминает, что главным американским интересом за рубежом остается распространение западных ценностей и эффективное сдерживание потенциальных врагов. Поэтому Трампу стоит изменить риторику кампании, заверив в поддержке союзников США и продемонстировав уверенную силу.

Для этого ему нужно найти команду советников по иностранным делам, которые готовы описать ему все последствия его личной позиции. Он навредил себе сам, когда усомнился в необходимости защищать союзников по НАТО в Европе. Также он, похоже, внял плохим советам бывшего советника Виктора Януковича относительно необходимости признания российской оккупации Крыма. Это не демонстрация силы, а лишь слабый сигнал России о том, что она останется безнаказанной за передел границ в Европе.

Тем временем, издание New York Times в редакционной статье писало, что Путин делает Трампу "медвежью услугу", если действительно вмешивается в выборы в США. Если окажется, что Россия вмешивается в выборы в США, это может вызвать обратный эффект.

Ранее издание Los Angeles Times писало, что спецслужбы России помогают Трампу, и это угроза для США. У американского миллиардера очень давние и крепкие связи с Россией. Он получал финансирование от российских инвесторов на свои бизнес-авантюры, когда после целого ряда банкротств америкасьнкі банки отказались вкладывать в него деньги.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >