Трамп выбрал расизм центром своей стратегии по переизбранию – Axios

17 июля, 17:18 Распечатать

Американский президент знает, что большинство его избирателей вряд ли его бросят, какими бы оскорбительными ни были его комментарии.

© ria.ru

Может показаться, что это импровизационное безумие, когда президент США Дональд Трамп говорит американским гражданам в Конгрессе "вернуться" туда, откуда они приехали, но близкие к главе Белого дома говорят, что за его кампанией по переизбранию стоит много вычислений, пишет американское издание Axios.

"Это главное в его стратегии 2020 года", - сказали источники издания. Партнеры Трампа предсказывают больше, а не меньше, о безумстве гонения в гонке.

Трамп знает, что в 2016 году он выиграл голосование среди белых американцев на более чем 20 процентов. Он надеется, что сможет увеличить их явку еще выше, особенно среди старших, белых евангелистов. 

Трамп знает, что большинство его избирателей вряд ли его бросят, какими бы оскорбительными ни были его комментарии.

Читайте также: Трамп настаивает, что он не расист

Издание пишет, что американский президент смотрит консервативный телеканал Fox News и знает, что демократка Александрия Окасио-Кортез, в частности, является мошенником для пожилых белых избирателей, особенно мужчин. Она молодая, латиноамериканка, женщина и демократическая социалистка – цель для нападений – четыре из четырех.

Читайте также: Поддержка Трампа среди сторонников увеличилась после расистских твитов

Напомним, 14 июля Трамп опубликовал серию твитов, в которых заявил, что представительницы прогрессивных демократов должны покинуть США и вернуться в "разбитые и зараженные преступностью места, откуда они приехали", так как не им учить "могущественную нацию" американцев государственному управлению.

Трампа обвиняют в расизме, поскольку к числу лидеров так называемого прогрессивного крыла Демократической партии относятся недавно избранные в Конгресс представительницы этнических, расовых или религиозных меньшинств, в частности Александрия Окасио-Кортез, Рашида Тлаиб и Ильхан Омар. При этом Трамп в своих твитах не назвал конкретных имен. Окасио-Кортез, как и ее отец, родилась в Нью-Йорке, ее мать родом из Пуэрто-Рико (ассоциированное с США государство). Ильхан Омар родилась в Сомали. Рашида Тлаиб родилась в штате Мичиган в семье палестинских эмигрантов.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №31, 24 августа-30 августа Архив номеров | Содержание номера < >