Трамп уклонился от налогов при получении наследства в $ 400 миллионов - New York Times

3 октября, 2018, 02:45 Распечатать

Трамп получил эти огромные деньги, так как умело уводил капиталы своих родителей от налогов, утверждает газета.

По мнению журналистов, из-за Трампа его родители недоплатили в бюджет миллионы долларов © ria.ru

Президент США Дональд Трамп позиционирует себя, как Self-made - сам всего добившийся человек, ставший из ничего миллиардером; однако, как недавно выяснилось, Трамп в свое время получил 413 миллионов долларов в современном эквиваленте, унаследовав империю недвижимости его отца, и большая часть этих денег была получена благодаря уклонению от налогов, говорится в расследовании известной своими выпадами против Трампа газеты New York Times.

"Президент Трамп участвовал в сомнительных схемах налогообложения в течение 90-х лет, включая случаи прямого мошенничества, что значительно увеличило долю, которую он получил от своих родителей", - пишет газета, напоминая, что Трамп не раз заявлял, будто от своего отца-бизнесмена, владельца строительной компании Фреда Т. Трампа он почти ничего не получил.

Однако журналисты в своем расследовании, ссылаясь на "большое количество конфиденциальных налоговых деклараций и финансовой отчетности" заявляют, что Трамп получил от отцовской бизнес-империи не менее 413 миллионов долларов.

"Значительную часть этих денег Трамп получил, потому что он помогал родителям уклоняться от налогов. Он, его братья и сестры создали фиктивную корпорацию, чтобы замаскировать миллионы долларов в подарки от своих родителей, показывают записи и интервью... Он также помог выработать стратегию недооценки родительской недвижимости на сотни миллионов долларов в налоговых декларациях, резко уменьшив налоговый счет, когда это имущество передали ему и братьям и сестрам", - отмечается в расследовании.

Впрочем, отмечают журналисты, налоговая служба США не особенно-то и сопротивлялась. Так, родители Дональда Трампа - Фред и Мэри Трамп - разными путями подарили своим детям более 1 миллиарда долларов, при этом они должны были уплатить не менее 550 миллионов долларов согласно 55-процентной налоговой ставке, которая в США накладывается на подарки и наследство; однако уплатили они чуть больше 52 миллионов, т.е. 5 процентов.

Дональд Трамп отказался комментировать информацию, несмотря на просьбы журналистов, зато адвокат президента США Чарльз Хардер предоставил письменное заявление после того, как журналисты издания прислали детальное описание своих выводов, отметив, что Трамп чист перед законом, и переложив вину за возможное уклонение от налогов на "лицензированных специалистов".

"Заявления The New York Times о мошенничестве и уклонении от уплаты налогов являются 100 процентов ложными и такими, которые дискредитируют президента. Не было никакого мошенничества или уклонения от уплаты налогов. Факты, на которых New York Times базирует свои ложные утверждения, являются чрезвычайно неточными... Президент Трамп практически не имел никакого отношения к этим вопросам. Эти дела решались другими членами семьи Трампа, которые сами не были экспертами, и поэтому полностью полагались на вышеупомянутых лицензированных специалистов, чтобы обеспечить соблюдение закона", - утверждает адвокат Трампа.

Читайте также: Помпео отреагировал на материал NYT о предложении прослушки и "увольнения" Трампа

Ранее известное своим критическим отношением к Трампу издание The New York Times опубликовало анонимную статью под названием "Я - часть сопротивления в правительстве Трампа". Ее автор уверяет, что вместе с коллегами пытается сделать все, чтобы Трамп не натворил какой-то беды своей политикой.

"Многие высокопоставленные чиновники в его собственной администрации неустанно работают над тем, чтобы сорвать некоторые пункты его политики и его наихудших замыслов", - уверяет автор статьи. Цель таких действий, по его словам, защитить и "уберечь демократические институты США" до тех пор, пока Дональд Трамп не оставит должность президента.

Сам Трамп заявил, что сомневается в существовании автора публикации. "Если это трусливое анонимное лицо действительно существует, то газета должна немедленно, ради национальной безопасности, выдать его/ее правительству", - написал он в Twitter.

Публично заявили о своей непричастности к письму государственный секретарь Майк Помпео, министр обороны Джеймс Мэттис, начальник Национальной разведки Дэн Коутс, глава Министерства финансов Стивен Мнучин, генеральный прокурор Джефф Сешнс и еще более десяти чиновников и дипломатов. 

По материалам: The New York Times /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >