Трамп убеждал генпрокурора назвать его разговор с Зеленским законным – The Washington Post

7 ноября, 11:10 Распечатать

По информации издания, соответствующий запрос был направлен в Минюст США примерно 25 сентября, когда опубликовали стенограмму разговора лидеров США и Украины.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп настаивал на том, чтобы генеральный прокурор Уильям Барр провел пресс-конференции и заявил, что глава Белого дома не нарушил никаких законов во время телефонного разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским, пишет The Washington Post.

"Американский глава обращался к генеральному прокурору с просьбой заявить на пресс-конференции, что Трамп не нарушил никаких законов во время разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Эта просьба поступила в министерство юстиции Штатов примерно 25 сентября, после обнародования стенограммы разговора президентов", - сообщает издание.

Стоит отметить, что генпрокурор Барр отверг такую просьбу Трампа. Однако, как сообщается, отношения Трампа и Барра после отказа последнего стать на защиту президента не ухудшились.

На следующей неделе пройдут первые открытые слушания в деле расследования импичмента президента США Дональда Трампа.

Читайте также: В США демократы приняли резолюцию с обвинением Барра и Макгана в неуважении к Конгрессу

Как сообщалось ранее, сенаторка от штата Гавайи Мази Хироно заявила, что демократы юридического комитета Сената призывают генерального прокурора США Уильяма Барра покинуть расследование в "вопросах, связанных с Украиной" и в расследовании Министерства юстиции по "российскому вмешательству" в американские выборы.

По мнению демократов, упоминание Трампом фамилии Барра во время разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским в июле свидетельствует о том, что он мог быть в курсе или даже быть причастным к просьбам президента Трампа о том, чтобы Украина проводила расследования против Джо Байдена, что послужило бы личным политическим интересам президента.

Группа сенаторов-демократов также попросила Барра подтвердить, советовался ли он с должностными лицами по вопросам этики относительно того, стоит ли ему отказаться от вышеназванных расследований.

Ранее Ассоциация адвокатов Нью-Йорка также выступила с требованием о самоотводе Барра по делу о "давлении Трампа на Украину", которым занимается Министерство юстиции в рамках расследования импичмента президента, ссылаясь на потенциальный конфликт интересов.

О начале процедуры спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси сообщила 24 сентября.

31 октября Палата Представителей проголосовала за процедуру импичмента, определив порядок публичных слушаний, допроса свидетелей, права и обязанности участников процесса.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 7 декабря-13 декабря Архив номеров | Содержание номера < >