Трамп приказал ввести новые пошлины на товары из Китая

11 мая, 2019, 03:51 Распечатать
Отправить
Отправить

Под новые пошлины попадает практически весь оставшийся импорт из Китая, который осуществляет США.

Трамп приказал ввести новые пошлины на товары из Китая
Вероятно, что новое повышение пошлин происходит из-за срыва торговых переговоров Китая и США © depositphotos / shirotie

Не успел Китай воспринять повышение ряда пошлин на свои товары с 10% до 25% на общую сумму в 200 млрд долларов 10 мая, как президент США Дональд Трамп дал поручение обложить пошлинами новый ряд китайских товаров общей суммой в 300 млрд долларов, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на заявление торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, распространенное в пятницу, 10 мая.

Лайтхайзер признал, что новое решение Трампа следует практически без передышки за предыдущим и отметил, что под новые пошлины попадет практически весь оставшийся американский импорт из Китая.

"Президент... приказал начать процесс повышения тарифов практически на весь оставшийся импорт из Китая, стоимость которого оценивается в 300 миллиардов долларов", − подчеркнул он.

Ранее президент США Дональд Трамп обвинил Китай в "срыве" торговых переговоров. 8 мая власти США решили увеличить с 10% до 25% пошлины на определенные категории товаров из Китая общей стоимостью 200 миллиардов долларов. Изначально пошлины планировали поднять в январе 2019 года, но повышение отложили из-за прогресса в торговых переговорах США и Китая. В мае Дональд Трамп заявил, что переговоры идут медленно и пообещал дополнительно обложить 25-процентными пошлинами товары из Китая еще на 325 миллиардов долларов. В министерстве торговли Китая пообещали принять в связи с этим ответные меры.

Как пишет The Washington Post, причиной введения новых пошлин может быть то, что Трамп считает, что китайская сторона пытается внести изменения в практически готовое соглашение. Газета отмечает, что, хотя китайские представители согласились увеличить закупки американской продукции, они не хотят идти на серьезные уступки по ключевым претензиям США, в том числе по вопросу о субсидиях, которые Пекин выделяет своим привилегированным компаниям. Со своей стороны, китайские чиновники настаивают на том, чтобы США отменили все пошлины, которые они ввели в прошлом году, что Трамп пока отказывается сделать.

Подробнее о торговой войне между двумя сверхдержавами читайте в материале Алексея Ижака ""Холодная" война с "горячими" столкновениями" в еженедельнике "Зеркало Недели. Украина".

По материалам: Корреспондент.net / Подготовил : Антон Корж
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК