Трамп отрицает, что приказывал своему бывшему адвокату нарушать закон

13 декабря, 2018, 16:42 Распечатать

Накануне бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюремного заключения.

Накануне бывшего адвоката Трампа приговорили к трем годам лишения свободы © president.gov.ua

Президент США Дональд Трамп заявил, что не приказывал своему бывшему личному адвокату Майклу Коэну нарушать закон. Об этом он написал на своей странице в Twitter спустя день после того, как Коэна приговорили к трем годам тюремного заключения.

"Я никогда не приказывал Майклу Коэну нарушать закон. Он юрист, значит должен знать его. Это называется "юридическая консультация", и адвокат несет большую ответственность в случае ошибки. Вот почему им платят", - сказал президент США.

 

 

Трамп подчеркнул, что преступления Коэна не имеют к нему отношения.

"Коэн был виновен по многим обвинениям, не связанным со мной. Но он сослался на два обвинения по предвыборной кампании, которые не были уголовными и по которым он, вероятно, даже не виновен в административном правонарушении", - отметил он.

 

 

Трамп считает, что Коэн признал вину только для того, чтобы "опозорить президента и получить гораздо меньший тюремный срок, что он и сделал".

Накануне бывшего адвоката и советника Трампа Майкла Коэна приговорили к трем годам тюремного заключения. Одним из его преступлений было организация дачи взятки порноактрисе Стеффани Клиффорд (псевдоним Сторми Дэниэлс) и бывшей модели журнала Playboy Карен Макдугал в преддверии кампании 2016 года, чтобы они молчали о своих связях с Трампом. Согласно обвинительному заключению, направленному в прошлую пятницу в суд, выплата осуществлялась "в координации и по указанию Индивида 1". В обвинительном акте указано, что это "тот, кто провел успешную кампанию на пост президента США".

Читайте также: Связи Трампа с Россией могут привести к его падению – The Times

Напомним, пятеро партнеров президента США Дональда Трампа признали себя виновными в федеральных преступлениях. Прокуроры в Вашингтоне и Нью-Йорке расследуют, координировалась ли кампания Трампа с Кремлем на выборах 2016 года, и руководил ли Трамп незаконной схемой тайного финансирования с целью заставить молчать своих любовниц.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >