Трамп отказался проводить саммит "Большой семерки" на своем гольф-курорте

21 октября, 10:56 Распечатать

Трампа на протяжении всего президентского срока постоянно упрекают в том, что он использует свою должность для своего бизнеса.

© aa.com.tr

Президент США Дональд Трамп передумал провести следующий саммит "Большой семерки" (G7) на территории своего курорта Trump National Doral в Майами, штата Флорида. Как отметили в Администрации президента, он принял такое решение из-за критики СМИ и со стороны демократов, сообщает The Guardian.

По словам Трампа, он не собирался извлекать финансовую выгоду из мероприятия и планировал провести его с минимальными затратами для бюджета США.

"Я считал, что делаю что-то хорошее для нашей страны, используя Trump National Doral в Майами для проведения встречи лидеров G7. Он большой, огромный, на сотнях акров, рядом с международным аэропортом Майами, имеет огромные банкетные залы и конференц-залы… Я объявил, что сделаю это без прибыли, и, если это разрешено законом, бесплатно для США. Но, как всегда, враждебные СМИ и их партнеры-демократы сошли с ума!", - написал президент США в Twitter.

Трамп отметил, что его администрация уже начала поиск другого места для проведения саммита. Как отметил он, возможно это будет Кэмп-Дэвид, загородная резиденция президента США.

Читайте также: Сенаторы США требуют от Трампа не приглашать Путина на следующий саммит G7

17 октября, стало известно, что саммит мировых лидеров "Большой семерки" будет проведен на частном курорте президента Дональда Трампа в Майами.

Белый дом настаивал на том, что Трамп не получит прибыли от встречи G-7, однако  проведение в частных владениях подобной встречи вступает в противоречие с Конституцией из-за необходимости вознаграждения. 
Отвечая на вопросы о конфликте интересов, Исполняющий обязанности начальника штаба Белого дома Мик Малвани сказал, что Белый дом использовал те же критерии для выбора местоположения, что и прошлые администрации, такие как количество комнат, близость к аэропортам, медицинские учреждения и места посадки вертолетов.

Тогда Председатель судебной палаты Джерри Надлер (D-N.Y.) назвал объявление Малвани "одним из самых наглых примеров коррупции президента" и заявил, что его комитет будет продолжать требовать ответов о характере процесса отбора. Группа объявила о проведении расследования в августе, когда президент впервые всерьез разместил свое имущество в качестве возможного места проведения саммита.

Последний раз США принимали G-7 в 2012 году. Президент Барак Обама провел его в Кэмп-Дэвиде, государственной собственности в Мэриленде.

Стоит отметить, что в 2020 году Соединенные Штаты Америки принимают саммит G7 у себя, в связи с чем Трамп лично участвует в выборе места проведения мероприятия.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42, 9 ноября-15 ноября Архив номеров | Содержание номера < >