Трамп отказался от телефонного разговора с президентом Венесуэлы

12 августа, 2017, 09:46 Распечатать

Президент США намерен поговорить с Николасом Мадуро после "восстановления демократии в Венесуэле"

Трамп призывает Мадуро уважать конституцию Венесуэлы © EPA / Chris Kleponis

Президент Венесуэлы Николас Мадуро запросил телефонный разговор со своим американским коллегой Дональдом Трампом, однако в этой просьбе ему отказали, сообщает Белый дом.

"Президент Трамп с радостью поговорит с лидером Венесуэлы, как только демократия будет восстановлена в этой стране", - отметили у главы США.  

Кроме того, сообщается, что с начала работы новой администрации США Трамп призывал Мадуро уважать конституцию Венесуэлы: провести честные выборы, освободить политзаключенных, а также прекратить нарушения прав человека.

В Белом доме подчеркнули, что вместо этого Мадуро выбрал путь диктатуры. 

31 июля Министерство финансов США ввело персональные санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Все его активы в юрисдикции США будут заморожены, а американским гражданам страны будет запрещено заключать с ним любые сделки. 

Читайте также: Власти Венесуэлы подавили попытку восстания военных против президента Мадуро

В январе контролируемый оппозицией парламент Венесуэлы (Национальная ассамблея) одобрил резолюцию, согласно которой президент страны Николас Мадуро признан "покинувшим свой пост"

Однако Верховный суд Венесуэлы заблокировал принятое решение парламента страны признать президента Венесуэлы Николаса Мадуро покинувшим свой пост. Суд признал такое решение неконституционным и выходящим за рамки полномочий. Не взирая на контроль оппозицией большинства парламента, нынешняя власть контролирует Верховный суд страны, который срывает любые законодательные инициативы парламента.

Как известно, Венесуэла переживает тяжелейший экономический кризис. В стране происходят регулярные отключения воды и света, не хватает продуктов питания и лекарств. МВФ оценивает годовую инфляцию в стране в 500%, называя ее самой большой в мире. Однако сам президент государства говорит, что его правительство является жертвой экономической войны, которую крупный бизнес ведет против его левой администрации.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >