Трамп назвал Манафорта "очень хорошим человеком"

18 августа, 02:10 Распечатать

Президент выразил свое сожаление тем фактом, что экс-глава его предвыборного штаба находится под судом.

Трамп выказал свое расположение Манафорту © Eric Thayer / The New York Times

Президент США Дональд Трамп заявил, что экс-глава его предвыборного штаба Пол Манафорт, чье дело сейчас рассматривают в суде при участии обвинителей из команды специального прокурора Мюллера - "очень хороший человек"; Трамп заявил это перед журналистами на лужайке Белого дома, передает "Голос Америки".

"Он - очень хороший человек и очень печально то, что они сделали Полу Манафорту", - заявил он, добавив, что судебный процесс над Манафортом стал "очень печальным днем для страны".

Сейчас дело Манафорта находится на рассмотрении жюри присяжных. Они должны отдельно рассмотреть и единогласно принять решение по 18 пунктам обвинений в уклонении от налогов, банковском мошенничестве и сокрытии иностранных счетов. После этого присяжные объявят свое решение во время открытого судебного заседания.

К тому же, у Манафорта это не последний суд; его также ожидает судебный процесс, который состоится в Вашингтоне, округ Колумбия.

Читайте также: Манафорт получал оплату за свои услуги с кипрских счетов Ахметова, Левочкина и Колесникова

Напомним, в суде свидетель по делу Манафорта Рик Гейтс обнародовал информацию о  том, что Пол Манафорт оказывал услуги в 2014 году в предвыборной гонке Петру Порошенко. В АП подтвердили, что проводили переговоры с Манафортом, но не сотрудничали с ним.

Манафорт стал первым из бывших помощников главы Белого дома, кто предстал перед судом по обвинениями в банковском и налоговом мошенничестве. Его обвиняют следователи, которые занимаются расследованием вмешательства России в выборы 2016 года. 

Ранее специальный прокурор Роберт Мюллер заявил, что скандально известный экс-глава штаба Трампа, политтехнолог Пол Манафорт, работавший на бывшего президента Украины Януковича, своими трудами на благо режима заработал в Украине более $ 60 миллионов.

Как сообщалось, 15 июня Окружной суд Вашингтона изменил Манафорту меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей после того, как спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул ему обвинения в незаконном давлении на свидетелей.

Следствие установило, что в феврале-апреле 2018 года Манафорт и его украинский помощник Константин Килимник неоднократно связывались по телефону и в мессенджерах со свидетелями по этому делу.

По материалам: Голос Америки (русская служба) /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >