Трамп направил военных на границу с Мексикой

24 апреля, 16:42 Распечатать

Он в очередной раз обвинил Мексику в том, что та прилагает недостаточно усилий для задержания и возвращения в страну нелегальных иммигрантов.

По словам Трампа, обстановка в приграничной зоне снова обострилась

Президент США Дональд Трамп в среду объявил о том, что на границу США и Мексики будут направлены американские солдаты.

По словам Трампа, обстановка в приграничной зоне снова обострилась. Мексиканские солдаты открыли огонь по американским военным, чтобы отвлечь их внимание от контрабандистов.

"В настоящий момент мы направляем вооруженные силы на американо-мексиканскую границу", - написал Трамп в своем Twitter.

 

 

При этом он в очередной раз обвинил Мексику в том, что та прилагает недостаточно усилий для задержания и возвращения в страну нелегальных иммигрантов, стремящихся в США.

Глава Белого Дома напомнил большом караване мигрантов, который движется в США через Мексику. Численность каравана составляет более 20 тысяч человек.

"Мексика должна задержать караван, иначе мы будем вынуждены закрыть этот участок границы и вызвать военных", - написал он.

15 февраля Трамп объявил чрезвычайное положение в США. Таким образом он намеревался получить $ 5,7 миллиардов, необходимые на строительство стены на южной американской границе с Мексикой в обход Конгресса. Через две недели Палата представителей проголосовала за принятие резолюции об отмене режима ЧП, однако Трамп вскоре ветировал ее.

Разговоры о строительстве стены активизировались в связи с движущимися в сторону Соединенных Штатов караванов мигрантов. 15 января Трамп сообщил о третьем караване, направляющемся к американской границе. Осенью 2018 года тысячи мигрантов из Центральной Америки начали пеший путь в сторону США.

Читайте также: Трамп снова угрожает Мексике закрытием границы

Мексиканские власти заявили, что не намерены препятствовать для жителей центрально-американских стран, желающих попасть в США через Мексику. В последние месяцы число арестов вдоль южной границы резко возросло, и в марте пограничники намеревались произвести 100 тысяч арестов или дать отказов во въезде. Более половины из них — семьи с детьми.

По материалам: Интерфакс / ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >