Трамп начал конфронтацию с New York Times - Deutsche Welle

30 июля, 05:40 Распечатать

Трамп заявил, что "неудачники" из New York Times не пишут ничего, кроме "плохих историй" даже об "очень позитивных событиях".

Жесткой критике со стороны Трампа подверглись как сама газета, так и ее издатель

Президент США Дональд Трамп в очередной раз обрушился с критикой на представителей СМИ, а именно, после встречи в Белом доме с владельцем газеты New York Times, Трамп на своей странице в Twitter вновь употребил в адрес представителей прессы понятие "враг народа", передает Deutsche Welle.

Издатель NYT Артур Грегг Сульцбергер в свою очередь предположил, что это связано с критикой Сульцбергером "словесных выпадов" Трампа. Издатель добавил, что и сам разговор с президентом протекал "конфронтационно".

"Я прямо сказал президенту, что воспринимаю его слова не просто как "раскалывающие" (общество - ред.), но и как все более и более опасные", - говорится в заявлении издателя на сайте NYT.

По мнению Сульцбергера, исполненные ненавистью к СМИ речи Трампа "вносят свой вклад в увеличение угроз в адрес журналистов и приведут к насилию". Он попросил Трампа пересмотреть свое поведение в адрес средств массовой информации, даже тех, которые его критикуют.

По словам издателя, встречу с Трампом инициировал Белый дом. Подобные мероприятия, нацеленные на взаимное знакомство, время от времени проводятся. При этом, по словам издателя NYT, он принял приглашение, чтобы предупредить Трампа об опасности нападок на СМИ.

Сам Трамп о разговоре с Сульцбергером впервые сообщил в своем Twitter в воскресенье утром, изначально назвав ее "очень хорошей и интересной".

"Мы провели много времени, разговаривая о большом количестве "фейковых новостей", которые распространяются СМИ, а также о том, как они привели к появлению фразы "враг народа", - написал лидер США. О критических высказываниях  Сульцбергера Трамп не упомянул.


Однако спустя несколько часов Трамп отреагировал на сообщение Сульцбергера, опубликовав еще несколько сообщений. Трамп заявил, что "неудачники" из New York Times не пишут ничего, кроме "плохих историй" даже об "очень позитивных событиях".

"Я не допущу, чтобы наша великая страна была распродана антитрамповскими ненавистниками из умирающей газетной индустрии", - добавил Трамп.

37-летний Сульцбергер стал главным редактором газеты New York Times 1 января 2018 года, заняв должность, на которой ранее работал его отец, Артур Окс Сульцбергер-младший. Тогда Трамп написал в Twitter, что это "последний шанс" для газеты остаться беспристрастной. Однако после того, как NYT критически отозвалась о личных и политических обстоятельствах жизни Трампа, американский президент неоднократно называл газету "очень нечестной".

Читайте также: Трамп обвинил Twitter в "теневой блокировке" аккаунтов политиков-республиканцев

Президент США Дональд Трамп продолжает переругиваться с изданиями, которые позволяют себе жестко его критиковать - на этот раз Трамп коснулся обвинений в излишней мягкости во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки и обвинил критиковавшие его СМИ в лицемерии.

Ранее президент США Дональд Трамп обвинил СМИ в том, что они "очерняют" результаты саммита в Хельсинки и необоснованно его критикуют.

По материалам: Deutsche Welle (Русская редакция) /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >