Трамп-младший признался в переписке с Wikileaks во время президентской кампании в США

14 ноября, 2017, 09:56 Распечатать

Из твитов видно, что сын Трампа получил от Wikileaks несколько запросов и только в трех случаях ответил.

Трамп-младший во время избирательной кампании своего отца таки поддерживал контакты с Wikileaks. © demlist.com

Сын президента США Дональда Трампа, Дональд Трамп - младший, подтвердил, что переписывался в Twitter с представителями разоблачительного сайта WikiLeaks, и опубликовал в понедельник несколько сообщений в соцсети.

"Здесь целая ветка сообщений из переписки с WikiLeaks, включая три моих громадных ответа, которую один из комитетов конгресса решил раскрыть. Как иронично!", - написал он.

Из твитов, опубликованных сыном главы Белого дома, видно, что он получил от Wikileaks несколько запросов и только в трех случаях ответил. В одном из них обличители попросили Трампа-младшего прокомментировать запуск одной общественной организации сайта putintrump.org, на что он ответил, что ничего об этом не знает, но пообещал навести справки.

В другой раз сотрудников Wikileaks интересовал публичный комментарий по поводу одного сообщения о Клинтон, на что политик ответил, что уже дал его.

Третий контакт заключался в том, что Трамп спросил, что стоит за одним разоблачением, о котором он недавно прочитал. На это портал попросил Трампа-старшего поделиться ссылкой.

Ранее о такой переписке Трампа-младшего с Wikileaks сообщил журнал The Atlantic.

Как известно, в ходе президентской гонки в США сайт Wikileaks обнародовал письма кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, полученные в результате хакерских атак. Эта публикация сильно испортила позиции Клинтон на выборах. Американские спецслужбы считают, что за взломом ее почты стоят российские власти.

Читайте также: WikiLeaks объявила охоту на налоговую декларацию Дональда Трампа

Ранее, старший сын президента США Дональд Трамп–младший на закрытых слушаниях рассказал сотрудникам юридического комитета Сената США о своей встрече с российским адвокатом Натальей Весельницкой в 2016 году, на которой, возможно, они обсуждали вопрос о "компромате" на Хиллари Клинтон - соперницу его отца на президентских выборах.

Сын президента объяснил встречу с российским адвокатом тем, что во время предвыборной кампании собирал любую доступную информацию о "характере, квалификации или пригодности к должности президента" Хиллари Клинтон.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >