Трамп 10 лет не платит федеральный подоходный налог — The New York Times

28 сентября, 2020, 04:04 Распечатать
Отправить
Отправить

Четыре года назад, когда Трамп стал президентом, он заплатил только $750 подоходного налога, и такую же сумму в 2017 году, передает издание.

Трамп 10 лет не платит федеральный подоходный налог — The New York Times

Трамп пользуется тем, что часть его бизнеса убыточная, поэтому не платит подоходный налог. Сам же Трамп назвал публикацию ложной и заявил, что на самом деле платит налоги, передает The New York Times, ссылаясь на налоговые декларации.

По информации СМИ, Трамп вообще не платил подоходный налог за десять из последних 15 лет — в основном потому, что сообщал о том, что теряет больше, чем зарабатывает.

В 2018 году лишь от доли в реалити-шоу «Ученик» и за право использовать его имя президент получил около $427 млн, а еще $176,5 — благодаря успешным инвестициям в два офисных здания. Только эти доходы могли заставить Трампа заплатить более $100 млн, отмечает NYT.

Правда, причина игнорирования налоговых выплат заключается в предприятиях Трампа, которыми он владеет и которыми управляет сам. А они терпят убытки. Это в значительной степени освобождает президента от уплаты федерального подоходного налога, указывает NYT. В частности, убытки Трампу, по данным газеты, приносят курорт Trump National Doral Miami и отель в Вашингтоне Trump International Hotel.

«Это уравнение — ключевой элемент алхимии финансов Трампа: использование доходов от своей славы для покупки и поддержки рискованных предприятий, а затем использование их убытков для того, чтобы избежать налогов», — отмечают журналисты.

Читайте так же: Почти 50% украинцев считают налоги грабежом или откупом – опрос

Между тем Дональд Трамп назначил Эми Кони Барретт своим кандидатом на замену покойной Рут Бейдер Гинзбург в Верховном суде. Ее назначение может укрепить консервативный контроль над судебной системой всего за несколько недель до дня выборов.

Объявление было сделано Трампом в субботу после того, как несколько СМИ подтвердили его предстоящий выбор.

48-летняя Барретт - судья федерального апелляционного суда в штате Индиана, известная как набожный католик, страстно выступающий против абортов.

В случае утверждения Сенатом Барретт станет третьим судьей, назначенным Трампом в Верховный суд из девяти членов.

 

По материалам: The New York Times / Подготовил/ла : Юлия Абрамова
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК