The Washington Post называет шаги, необходимые для завершения пандемии

Поделиться
The Washington Post называет шаги, необходимые для завершения пандемии © pixabay/elf-moondance
Конец пандемии не должен стать неуловимой концепцией.

Появление новых штаммов коронавируса, таких как «Омикрон» или «Дельта», вызывает беспокойство. Поэтому, кажется, что шансы на возвращение к нормальному состоянию не гарантированы. Однако есть несколько важных шагов, которые могут приблизить завершение пандемии COVID-19, пишет The Washington Post.

Что понадобится, чтобы наконец избавиться от этого кризиса здравоохранения?

Для начала необходимо признать, что COVID-19 никуда не исчезнет в ближайшем будущем. Политика «полной нейтрализации коронавируса» не сработает. Это недавно на собственном опыте «доказала» Новая Зеландия, которая вводила общенациональные локдауны, однако это не помогло полностью избежать распространения болезни.

Кроме того, важно принять два аспекта реальности: во-первых, вряд ли в ближайшее время вирус вдруг станет менее смертельным.

На самом деле новые мутации могут привести к появлению еще более трансмиссивных и вирулентных вариантов вируса. Еще хуже было бы, если бы новые штаммы полностью «уклонялись» от действия имеющихся вакцин.

Во-вторых, хотя и следует продолжать пытаться достичь коллективного иммунитета с помощью широкомасштабной вакцинации, скорее всего невозможно свести количество случаев болезни к очень низкому уровню в ближайшее время.

Однако есть и хорошие новости: несмотря на эти реалии, по всей вероятности, можно превратить COVID-19 из экзистенциального кризиса в проблему, которую можно контролировать с помощью трех ключевых шагов.

Для начала необходимы доступные вакцины для детей младшего возраста.

Хотя это правда, что дети, инфицировавшиеся коронавирусом, как правило, не болеют так тяжело, как взрослые, часть детей все-таки умерла от COVID-19. Пока детям не удастся получить вакцину, которая существенно снизит вероятность тяжелого течения заболевания, многие родители будут вынуждены жить в условиях «чрезмерной осторожности», так, будто они сами не были вакцинированы.

Во-вторых, необходимы усовершенствованные методы и средства лечения COVID-19.

На самом деле, противовирусные таблетки не могут стать «полноценными лекарствами» от COVID-19, и, очевидно, гораздо лучше привиться, а не заразиться вирусом. Однако значительная часть людей пока решила остаться невакцинированной.

Если прием таблеток означает, что инфицированные пациенты не будут нуждаться в госпитализации, это может помочь снять нагрузку на систему здравоохранения и спасти большое количество жизней.

Как только лекарства от коронавируса станут более распространенными, это будет означать, что в течение нескольких месяцев комбинация вакцинации и своевременного лечения может сделать COVID-19 больше похожим на легкий грипп, чем на потенциальный смертный приговор.

В третьих, важными остаются бесплатные и широкодоступные быстрые тесты.

Методы лечения и повышения уровня антител помогают предотвратить тяжелое течение заболевания только на ранних стадиях. Это означает, что инфицирование необходимо выявить как можно скорее. Более того, примерно половина случаев передачи коронавируса происходит именно от людей с бессимптомным течением болезни. Чтобы контролировать COVID-19, нужно идентифицировать этих лиц для избежания дальнейшей передачи вируса, что также зависит от тестирования.

Однако несмотря на признание важности быстрой диагностики и раннего выявления болезни, тестирование остается недостаточно использованной стратегией борьбы с инфекцией.

Внедрение регулярного тестирования вместе с требованиями по вакцинации со временем может заменить необходимость масок и социальной дистанции в школах или офисах.

Благодаря расширению бесплатного доступного тестирования можно добиться весомых результатов, когда COVID-19 больше не будет основным фактором при принятии решений по работе, учебе, общению и путешествиям.

Конец пандемии не должен стать неуловимой концепцией. За исключением тревожного обстоятельства -  распространения новых штаммов вируса, вполне вероятно, что мир уже прошел самые темные дни COVID-19. Коронавирус, возможно, никуда не исчезнет, ​​но если будут использоваться соответствующие инструменты для борьбы с болезнью, она больше не сможет доминировать в жизни людей, резюмирует издание.

Пандемии не «умирают» – они угасают. И это то, чего, вероятно, следует ожидать для пандемии COVID-19 в 2022 году. Однако локальные и сезонные вспышки коронавируса останутся, особенно в странах с хронически пассивной вакцинацией.

Эпидемиологам также придется следить за новыми вариантами вируса, которые могут обойти действие вакцин.

Несмотря на это, в ближайшие годы, когда COVID станет эндемическим заболеванием, таким как грипп или обычная простуда, жизнь в большинстве стран мира, вероятно, вернется к относительно нормальному состоянию, прогнозирует The Economist.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме