Свидетеля защиты бывшего командира боснийских сербов Ратко Младича нашли мертвым в Гааге

23 октября, 2015, 03:45 Распечатать

Дуньича нашли мертвым в тот же день, когда он должен был давать показания по делу Младича. 

В частности, Младича обвиняют в том, что под его руководством были проведены этнические чистки во время Боснийской войны 1992-1995 годов © senica.ru

 

В четверг, 22 октября, свидетеля защиты бывшего генерала Войска Республики Сербской Ратко Младича, который обвиняется Гаагским трибуналом в совершении военных преступлений и геноциде, Душана Дуньича нашли мертвым в отеле в Гааге, сообщает Международный трибуна по бывшей Югославии на своем сайте.

Сообщается, что Дуньич умер в тот же день, когда он должен был давать показания по делу Младича. Тело свидетеля было обнаружено сотрудником отеля, в котором он остановился, и представителем трибунала.

Читайте также: Арестован последний из разыскиваемых Международным трибуналом участников югославского конфликта

Напомним, что после выдвижения против Младича в 1996 году обвинений в военных преступлениях, командир боснийских сербов в течение 16 лет скрывался от международного правосудия. В частности, Младича обвиняют в том, что под его руководством были проведены этнические чистки во время Боснийской войны 1992-1995 годов.

Власти Сербии арестовали Младича 26 мая 2011 года и спустя несколько дней выдали его в Гаагу. Арест генерала был непременным условием для начала переговоров Сербии о присоединении к Европейскому союзу. Предполагается, что для изложения своих аргументов обвинению понадобится около 200 часов, выступят более 400 свидетелей. Сам Ратко Младич своей вины не признает. "Я защищал свой народ, свою страну", — заявил он в ходе досудебных слушаний.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >