Судье по делу Манафорта предоставили охрану из-за угроз в его адрес

18 августа, 01:25 Распечатать

В целях безопасности судья отказался сообщать список присяжных и содержание встречи с адвокатами Манафорта.

Манафорта будет судить жюри присяжных © circuloinformativo.com.mx

Судья Окружного суда восточного округа Вирджинии Томас Эллис III, который ведет судебный процесс по делу политического консультанта Пола Манафорта, сообщил, что получал угрозы в свой адрес. Из соображений безопасности он отказался обнародовать состав жюри присяжных, которое будет выносить вердикт относительно экс-руководителя избирательного штаба Дональда Трампа, передает CNN.

Судья не стал уточнять, какие именно угрозы поступали в его адрес, но сообщил, что его постоянно охраняют судебные приставы.

Он также не стал разглашать содержание встреч с адвокатами, которые представляют интересы Манафорта и других участников процесса. Встреча касалась расследования вмешательства россиян в выборы президента США, которое ведет офис спецпрокурора Роберта Мюллера, сообщает Bloomberg.

Читайте также: Манафорт получал оплату за свои услуги с кипрских счетов Ахметова, Левочкина и Колесникова

Напомним, в суде свидетель по делу Манафорта Рик Гейтс обнародовал информацию о  том, что Пол Манафорт оказывал услуги в 2014 году в предвыборной гонке Петру Порошенко. В АП подтвердили, что проводили переговоры с Манафортом, но не сотрудничали с ним.

Манафорт стал первым из бывших помощников главы Белого дома, кто предстал перед судом по обвинениями в банковском и налоговом мошенничестве. Его обвиняют следователи, которые занимаются расследованием вмешательства России в выборы 2016 года. 

Ранее специальный прокурор Роберт Мюллер заявил, что скандально известный экс-глава штаба Трампа, политтехнолог Пол Манафорт, работавший на бывшего президента Украины Януковича, своими трудами на благо режима заработал в Украине более $ 60 миллионов.

Как сообщалось, 15 июня Окружной суд Вашингтона изменил Манафорту меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей после того, как спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул ему обвинения в незаконном давлении на свидетелей.

Следствие установило, что в феврале-апреле 2018 года Манафорт и его украинский помощник Константин Килимник неоднократно связывались по телефону и в мессенджерах со свидетелями по этому делу.

По материалам: ZN.UA / РБК /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >