Суд отказался освободить Манафорта из-под домашнего ареста

6 ноября, 2017, 20:13 Распечатать

Под домашним арестом останется и бывший бизнес-партнер политтехнолога.

Суд потребовал предоставить более детальную информацию о финансах подозреваемых © Flickr/Stock News USA

Суд отказал в освобождении из-под домашнего ареста экс-руководителю президентской кампании Дональда Трампа Полу Манафорту и его бывшему бизнес-партнеру Рику Гейтсу.

На слушании в Вашингтоне судья Эми Джексон заявила, что не будет принимать решение о залоге двух обвиняемых, пока она не получит больше информации об их финансовом положении, передает CNN.

После того, как эта информация будет подана, судья предлагает, чтобы Манафорт и Гейтс оставались под GPS-мониторингом. Однако им будет разрешено поехать в места постоянного проживания - Манафорт сможет уехать в Вашингтон, а Гейтс - в город Ричмонд (штат Вирджиния).

Кроме того, судья Джексон предлагает запретить подозреваемым находиться рядом с аэропортами и железнодорожными станциями. Для них также будет введен вечерний комендантский час.

В следующий раз Манафорт и Гейтс должны появиться в суде в декабре, чтобы обсудить дату судебного разбирательства.

Ранее Джексон предлагала начать судебное разбирательство 7 мая 2018 года.

Читайте также: Манафорт готов создать активы на 12 млн долларов в обмен на освобождение из-под домашнего ареста

Напомним, что 30 октября экс-глава штаба Трампа и политконсультант Януковича Пол Манафорт сдался ФБР. Официальные обвинения были выдвинуты еще в пятницу, но в то время федеральный судья запечатал их и не разглашал.

Правоохранительные органы США предъявили Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу обвинения по 12 пунктам. В частности, они обвиняются в "заговоре против США, отмывании денег, предоставлении ложных сведений и непредоставлении отчетов зарубежных банковских счетов". Значительная часть обвинения также связана с деятельностью Манафорта в Украине.

Суд отправил Манафорта и Гейтса под домашний арест, а также назначил обоим залог: Манафорту в размере десяти млн долларов, Гейтсу – пяти млн долларов. Подозреваемые своей вины не признают. Полу Манафорту грозит до 80 лет лишения свободы, если его вина будет доказана, его партнеру Рику Гейтсу - до 70 лет тюрьмы.

Подробнее о судебном деле против Пола Манафорта читайте в статье Марии Денисенко "Отравление малыми дозами" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >