США расширили свой санкционный список по Сирии

7 сентября, 02:30 Распечатать

Компании и бизнесмены, угодившие в список, обвинены в торговле нефтью и оружием с сирийским режимом и ИГИЛ.

Санкции вводятся на фоне сирийско-российского наступления в Идлибе © cont.ws

США расширили свои санкционные списки по Сирии, внеся туда еще четыре физических лица и пять организаций, обосновав это причастностью указанных лиц и организаций к поставкам нефти и вооружений сирийскому правительству, говорится в распространенном 6 сентября заявлении американского Минфина.

В список США попали две компании из Ливана, две − из Сирии, одна − из ОАЭ, а также три сирийца и один ливанец. Обосновывая новые санкции, Министерство финансов США заявила, что эти компании и граждане ведут торговлю с Сирией нефтью и оружием, а также способствуют торговле нефтью между сирийским режимом и ИГИЛ.

В частности, по утверждению Вашингтона, особенно активно способствует этому попавший в санкционный список Мухаммед аль-Катирджи - его Qatirji Company поддерживает прочные связи с сирийским режимом и налаживает торговлю топливом между сирийскими властями и "Исламским государством".

Читайте также: В США предостерегли РФ и режим Асада от наступления на Идлиб

Введение Минфином США новых санкций по Сирии проходит на фоне крупномасштабного наступления сирийской правительственной армии при поддержке России и Ирана на провинцию Идлиб.

Ранее сообщалось, что ВВС Израиля и России нанесли удары по Сирии, вследствие которых погибли 9 человек и 20 получили ранения. За время войны в Сирии с 2011 года, по данным ООН, погибли более полумиллиона человек и еще несколько миллионов были вынуждены покинуть свои дома. По данным наблюдателей из Сирийской сети по правам человека, большинство гражданских погибли от рук террористов ИГИЛ, а также союза России и сил режима Асада.

Идлиб — это единственный регион Сирии, который остается в руках сирийской оппозиции. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, куда могли переместиться боевики с семьями, отказавшиеся сложить оружия. Восстановление Дамаском контроля над провинцией по сути станет концом масштабного военного противостояния режиму Асада в Сирии.

По материалам: Минфин США /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >