США расширили санкции против Венесуэлы

8 января, 17:37 Распечатать

Санкции были введены против лиц и компаний, вовлеченных в коррупционные схемы.

Решение было опубликовано 8 января © cont.ws

Министерство финансов США во вторник внесло в санкционные списки семерых граждан Венесуэлы, а также 23 компании. Санкции были введены против лиц и компаний, причастных к коррупционным схемам. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства.

"Сегодня Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США наложило санкции на юридических и физических лиц, вовлеченных в серьезную коррупционную схему, в результате которой 2,4 миллиарда долларов были похищены из государственной казны Венесуэлы", - говорится в сообщении.

Среди лиц, которых коснутся новые санкции США, владелец крупнейшей в Венесуэле медиакомпании Globovision Рауль Горрин Белисарио. В августе 2018 года прокуратура США обвинила его в подкупе венесуэльских чиновников с целью отмывания средств на сумму $ 159 миллионов. Кроме того, по данным следствия, Белисарио использовал полученные незаконным путем деньги для покупки двух десятков объектов недвижимости в Нью-Йорке и в штате Флорида на общую сумму более миллиарда долларов.

 

 

Минфин также предписал американским инвесторам до 8 января 2020 года завершить сделки и избавиться от активов Globovision.

Читайте также: FT назвала Венесуэлу забытой неудачницей 2018 года

1 ноября президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против Венесуэлы, которые коснутся, в частности, экспорта ее золотых запасов.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >