"США не банановая республика": сенатор ответил на атаки Трампа на Минюст

4 сентября, 12:35 Распечатать

Однопартиец Трампа заявил, что работа президента США заключается в защите Конституции и беспристрастного совершения правосудия.

Твиты Трампа вновь вызвали волну недовольства среди сенаторов © ria.ru

Сенатор-республиканец Бен Сасс упрекнул президента США Дональда Трампа за нападение на Министерство юстиции. Сасс заявил Трампу, что США "не являются какой-то банановой республикой". Сасс раскритиковал твиты Трампа, после того, как глава Белого дома напал на генерального прокурора Джеффа Сешнса за уголовные обвинения против двух конгрессменов Республиканской партии.

Трамп утверждал, что Сешнс должен был учитывать политические последствия преследования дел против представителей республиканцев - Криса Коллинза и Дункана Хантера, которые являются давними сторонниками Трампа.

"Соединенные Штаты не являются какой-то банановой республикой с двухуровневой системой правосудия - для партии большинства и для партии меньшинства", - сказал Сасс в своем заявлении. "Эти двое мужчин были обвинены в преступлениях из-за доказательств, а не из-за того, кем был президент, когда начались расследования… Вместо того, чтобы комментировать продолжающиеся расследования и судебные преследования, работа президента Соединенных Штатов заключается в защите Конституции и защите беспристрастного совершения правосудия".

Перед этим Трамп в Twitter предположил, что Сешнс навредил шансам Республиканской партии сохранить места на выборах в ноябре.

"Долгое время, эпоха Обамы, расследования против двух очень популярных республиканских конгрессменов были доведены до хорошо обнародованного обвинения, только опережая средние сроки, департаментом юстиции Джеффа Сешнса" , - заявил Трамп в Twitter.

 

Департамент юстиции предъявил обвинения конгрессмену Республиканской партии от штата Нью-Йорка Кристоферу Коллинзу и его сыну в инсайдерской торговле, связанной с акциями австралийской биотехнологической фирмы. В июне 2017 года компания объявила, что в середине этапа экспериментального лечения не было никакого эффекта в оказании помощи пациентам, что привело к падению акций. Согласно обвинительному заключению, конгрессмен передал сыну результаты судебного разбирательства еще до их публикации, затем передал другим, в том числе Зарскому. Такие действия помогли им не потерять 768 тысяч долларов.

Читайте также: В Google ответили на обвинения Трампа в предвзятости

Минюст США также обвинил Хантера и его жену Маргарет в злоупотреблении 250 тысячах долларов в средствах кампании и фальсификации записей кампании, поданных в Федеральную избирательную комиссию. Конгрессмен якобы использовал средства кампании, чтобы заплатить за семейные каникулы, стоматологическую работу, выезды в гольф и многое другое.

Коллинз приостановил свою избирательную кампанию в августе. Хантер заявил, что обвинения против него политически мотивированы.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >