США направили к месту нападения на танкеры в Оманский залив эсминец USS Mason

14 июня, 07:00 Распечатать

Центральное командование США заявило, что эсминец USS Mason находится на пути к месту нападений.

К месту нападения на танкеры направился американский эсминец © Irib News Agency

США будут защищать свободу судоходства и интересы своей страны на Ближнем Востоке, но конфликт не входит в зону их интересов.

Соединенные Штаты не заинтересованы в участии в новом конфликте на Ближнем Востоке, но будут защищать американские интересы, включая свободу судоходства, заявили в четверг военные США, направив эсминец на место нападения в Оманском заливе, сообщает Reuters.

Центральное командование США заявило в заявлении, что эсминец USS Mason находился на пути к месту нападений, в результате которых в тот же день были повреждены два танкера в Оманском заливе. Эсминец USS Bainbridge остается в тесном контакте с поврежденным танкером M / V Kokuka Courageous и не потерпит вмешательства, говорится в заявлении.

Ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что, по оценкам Соединенных Штатов, Иран несет ответственность за нападения на два танкера, основываясь на разведданных, использованном оружии и продемонстрированном уровне экспертизы.

Бейнбридж ранее спас 21 моряка из Kokuka Courageous, который покинул корабль, говорится в заявлении Центрального командования. Бейнбридж - командный орган США на месте происшествия.

"США и наши партнеры в регионе предпримут все необходимые меры для защиты себя и своих интересов", - сказал представитель Центрального командования подполковник Эрл Браун. "Сегодняшние атаки представляют собой явную угрозу международной свободе судоходства и свободе торговли.

"Мы не заинтересованы в участии в новом конфликте на Ближнем Востоке", - добавил Браун. "Мы будем защищать наши интересы, но война с Ираном не отвечает нашим стратегическим интересам и не отвечает интересам международного сообщества".

Читайте также: Совбез ООН обсудил нападение на танкеры в Оманском заливе

13 июня, в четверг, стало известно, что два танкера были атакованы в Оманском заливе, после чего они загорелись. С кораблей были эвакуированы 44 человека. Предположительно, при атаке использовались мины или торпеды. Государственный секретарь Майк Помпео возложил ответственность за нападение на танкеры на Тегеран.

21 мая Помпео уже заявлял, что Иран несет ответственность за организацию диверсии против четырех танкеров Саудовской Аравии в Персидском заливе у берегов Объединенных Арабских Эмиратов – перед этим, 12 мая, МИД ОАЭ сообщил, что четыре судна различных стран стали объектами атаки.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 20 июля-26 июля Архив номеров | Содержание номера < >