США намерены противодействовать попыткам обойти санкции

5 апреля, 2016, 03:14 Распечатать

Белый дом подчеркивает эффективность санкций в защите национальных интересов США. 

Минфин и Минюст США продолжают работу над поддержанием эффективности санкций © knoxnews.com

 

Администрация президента США Барака Обамы сдержанно отреагировала на известие о разоблачениях, которые содержаться в "панамских документах". Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест не стал комментировать конкретные обвинения, сославшись на значительный объем документов, которые подлежат изучению. Он лишь отметил, что США остаются ведущей силой в борьбе за прозрачность в международной финансовой системе, против незаконных финансовых транзакций и коррупции.

Вместе с тем Эрнест напомнил о санкциях Минфина США, подчеркнув их эффективность в защите национальных интересов страны, в том числе, в случаях "изоляции россиян из-за нарушения ими территориальной целостности" Украины, оказания давления на Северную Корею или в противодействии финансовым операциям "Исламского государства".

Пресс-секретарь Белого дома отметил, что США продолжат уделять вопросу о прозрачности повышенное внимание, с тем, чтобы "искоренить коррупцию и противодействовать попыткам обойти действующие санкции США". Как сообщил Эрнест, в Минфине и Минюсте США над этими вопросами продолжат работу "большие группы профессионалов в области национальной безопасности".

Читайте также: США довольны эффективностью санкций против России

Санкции против России вводились США, Евросоюзом и некоторыми другими странами (Австралией, Японией, Канадой, Норвегией и так далее) в несколько этапов в 2014 году. После аннексии Крыма США и ЕС ввели персональные санкции против политиков и других граждан России и Украины, которые ответственны за подрыв территориальной целостности Украины. Санкции более высокого уровня - экономические, были введены летом 2014 года (ряд экономических санкций США ввели еще весной), после агрессии России на востоке Украины, в Донбассе.

В конце декабря 2015 года Минфин США ужесточил санкции, ранее введенные против граждан и юридических лиц, причем, не только российских. Кроме того, Минфин ввел секторальные санкции против значительно более широкого перечня компаний.

В марте США продлили санкции против РФ еще на год.

По материалам: Голос Америки (русская служба) /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >