Состав правительства Путина доказывает, что изменений в поведении России не будет - WSJ

21 мая, 16:28 Распечатать

В Москве после выборов ничего не изменилось и, похоже, не изменится.

Путин будет продолжать свою агрессивную политику. © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин одобрил новое правительство с минимальными изменениями в составе, подавая таким образом сигнал о том, что он будет дальше следовать курсу, через который российская экономика едва растет, а отношения с Западом стали худшими со времен окончания Холодной войны. После инаугурации две недели назад он поддержал новое правительство, представлен его давним соратником Дмитрием Медведевым, который останется в кресле премьера. В "новом" правительстве также останется министр обороны Сергей Шойгу, который руководил военными вторжениями в Украину и Сирию, а министром иностранных дел будет Сергей Лавров, который оправдывал российские агрессивные действия перед иностранными правительствами, пишет лояльное к Республиканской партии издание Wall Street Journal. Министром энергетики остался Александр Новак, который договорился со странами ОПЕК о сокращении добычи нефти.

Оглашение состава правительства положило конец сплетням, что Путин может назначить на высокую должность более либерального экс-министра финансов Алексея Кудрина, чтобы он помог укрепить слабую российскую экономику и улучшить отношения с Западом. Но Кудрин получил лишь должность председателя счетной палаты, которая следит за правительственными расходами.

"Новое правительство имеет очень оборонительный состав", - сказал эксперт BlueBay Asset Management Тимоти Эш, заметив, что Путин не собирается и даже не рассматривает проведение реформ, которые остро необходимы России.

Издание отмечает, что рост цен на нефть несколько ускорит роста российской экономики. Но ВВП по итогам года не увеличится более чем на 2%.

Читайте также: От игр Путина с огнем могут сгореть все - Bloomberg

Ранее издание Financial Times писало, что вряд ли Путин воздержится от новых конфликтов с Западом. Внимание теперь будет приковано к изменениям, которые Путин может сделать в его президентской администрации и кабинете, особенно в сфере экономической политики. Неназванный чиновник из Кремля сказал Financial Times, что экономический советник Путина Алексей Кудрин может получить высокую должность.

В свою очередь, Wall Street Journal писало, что цены на нефть облегчат начало четвертого срока Путина. Путин убежден, что Россия уже преодолела худшие последствия от санкций США и ЕС. А высокие цены на нефть помогут ему пройти через любые дальнейшие наказания.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >