СМИ узнали о психических проблемах мюнхенского стрелка

24 июля, 2016, 01:30 Распечатать

Террорист мог убить еще 300 человек.

У Али Сонболи была "ярость в голове" © The Telegraph

Юноша по имени Али Сонболи, устроивший 22 июля стрельбу в торговом центре Мюнхена, имел депрессивное расстройство, передает Deutsche Welle со ссылкой на прокурора Томаса Штайнкрауса-Коха.

По его данным, 18-летний стрелок страдал тяжелым психическим заболеванием из ряда депрессивных. Али Сонболи должен был наблюдаться у врача.

Нападавший учился в школе. При обыске у него в комнате было обнаружено большое количество материалов из газет и журналов с информацией о нападениях одиночек с огнестрельным оружием в результате "внезапных помешательств". У него в комнате также была найдена книга "Ярость в голове: Почему студенты убивают".

Напомним, немец иранского происхождения Али Сонболи убил девять человек, ранил еще 27, а затем застрелился. Правоохранители установили, что в ходе нападения террорист использовал пистолет девятого калибра, а в его рюкзаке нашли 300 патронов.

Читайте также: Появилось видео стрельбы на улицах Мюнхена

Ранее полиция отвергла предположение о связях мюнхенского стрелка с ИГИЛ. Следствие полагает, что Али Сонболи был психически болен, а нападение имеет очевидную связь с терактом норвежского террориста Андерса Брейвика.

Жертвами взрыва в правительственном квартале Осло и расстрела на норвежском острове Утойя, которые совершил Андерс Брейвик 22 июля 2011 года, стали 77 человек. В августе 2013 года суд Норвегии приговорил Брейвика к 21 году тюремного заключения.

По материалам: Deutsche Welle (Русская редакция) /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >