СК России обнаружил связь между убийствами Немцова и экс-депутата Госдумы РФ – СМИ

23 июля, 2015, 07:14 Распечатать

Ямадаева и Немцова могли "заказать" одни и те же люди. 

Убийцы Ямадаева и подозреваемые в убийстве Бориса Немцова общались с одним и тем же высокопоставленным представителем Чечни

 

Следственный комитет (СК) России направил запрос в Великобританию о возможности допроса в Лондоне банкира Германа Горбунцова – важного свидетеля по делу об убийстве бывшего депутат Госдумы РФ Руслана Ямадаева и покушении на бизнесмена Александра Антонова.

Фактически убийцы Ямадаева и подозреваемые в убийстве Бориса Немцова общались с одним и тем же высокопоставленным представителем Чечни, сообщает со ссылкой на свой источник "Росбалт".

Российские следователи установили, что один из исполнителей убийства Ямадаева Элим Паша Хацуев общался с теми же гражданами Чечни, что и Руслан Геремеев при подготовке к убийству российского оппозиционера.

И если следствию еще не удалось задержать Геремеева, то Хацуев отбывает наказание в одной из российских колоний.

Читайте также: Обвиняемый в убийстве Немцова летел в Москву из Чечни по правительственной брони – СМИ

Российский оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля возле Кремля. Спутница Немцова, украинка Анна Дурицкая, утверждает, что не видела убийцу и не может указать марку и номер автомобиля. В то же времяни ни одна из множества камер наблюдения, расположенных в этом месте, не сняла момент убийства. Видео происшедшего зафиксировала только погодная камера ТВЦ. Убийца подъехал к Немцову на авто и выстрелил шесть раз со стороны спины, четыре пули попали в политика, который скончался на месте. 

По подозрению в убийстве Немцова были задержаны четверо человек. Один из задержанных, Заур Дадаев, признался в убийстве политика, однако позже стал утверждать, что его вынудили силой признать себя виновным в убийстве Немцова.

Одним из заказчиков убийства политика считают главу Чеченской республики, Рамзана Кадырова, однако следствие отказалось допрашивать Кадырова по делу об убийстве Немцова. В то же времядочь Немцова обвиняет восьмерых российских пропагандистов в смерти отца.

Перед смертью Борис Немцов работал над докладом "Путин.Война" об участии регулярных войск РФ в вооруженном конфликте на востоке Украины.

По материалам: Росбалт /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >